Где хранить файлы конфигурации приложений python в Windows

У меня есть программа python, которая должна работать в Windows и Linux. Существуют некоторые параметры конфигурации, которые я обычно храню в файле, в подкаталоге каталога программы.

Для Windows я преобразовал его в exe и создал для него установщик. И теперь у меня проблема с конфигурационным файлом.

Какое место лучше всего сохранить в файле конфигурации? Я прочитал, что для Windows os.environ['APPDATA']+'myAppName' – путь, который необходимо использовать. Правильно ли это? Это стандартно? Будет ли он работать во всех версиях Windows по крайней мере с XP (и, по крайней мере, на английском и испанском языках)?

PD: Мне не интересно использовать ConfigParser. Файл Config находится в моем собственном формате, и у меня есть рабочий код для чтения / записи.

Сохранение настроек в каталоге пользователя обычно является хорошей идеей. В большинстве Unices просто сохраните (предпочтительно префиксный) файл в домашнем каталоге. В OS X вы хотите создать каталог для своего приложения в папке «Библиотека пользователя» и сохранить там свои файлы. В Windows APPDATA – это хорошее место для создания каталога для вашего приложения. Он должен работать на всех локализациях Windows, и похоже, что он также доступен в Windows XP.

В Linux обычно хранится файл конфигурации в домашнем каталоге пользователей, например ~/.myprogramrc . В Windows Vista и выше у пользователей также есть домашний каталог (/ Users / username), и он рекомендовал бы сохранить ваши настройки там в подпапке (/ Users / useranem / myprogram). Сохранение настроек в папке приложения приведет к появлению предупреждений UAC.

В Windows XP у пользователей нет домашней папки. Некоторые программы делают выбор в настройке в папке «Мои документы», которая, как я думаю, так же хороша, как и любая.