Ошибка сегментации: 11 в OS X

Я получаю проблему в Python 3.3.2 на OSX 10.9, где, если я открою Python в окне терминала, он выйдет с «Ошибка сегментации: 11» после второй строки, которую я вводил, независимо от того, что представляют собой две команды. Например, если я вхожу:

>>> for x in range(1000): print(x) 

это прекрасно работает, но если я введу:

 >>> for x in range(1000): ... print(x) 

то я получаю ошибку, когда я нажимаю enter во второй строке. Я также могу запустить скрипт с более чем двумя строками без каких-либо проблем.

Сегодня вечером я обновился до OSX 10.9, поэтому я подозреваю, что это возможно.

Тем не менее, я недавно установил IPython (наряду с несколькими другими пакетами) и использовал это последние пару дней, так что это может быть что-то еще, что я установил недавно. У меня была пара безуспешных попыток установить PyQt, где я запустил configure.py, но затем команда «make» завершилась неудачно, и я тоже был подозрительным.

Я попытался переустановить Python, но это не решило проблему. И IPython, и IDLE работают без проблем. Меня просто беспокоит то, что может быть основной проблемой.

Любая помощь приветствуется, спасибо заранее.

4 Solutions collect form web for “Ошибка сегментации: 11 в OS X”

Это ошибка совместимости readline в python, связанная с изменениями, внесенными в OSX10.9. В эти выходные были выпущены кандидаты на Python2.7.6 и Python3.3.3, которые исправили эту ошибку. Ссылки для скачивания ниже.

http://python.org/download/releases/2.7.6/

http://python.org/download/releases/3.3.3/

Вот в чем проблема, цитируя Ned Deily, записывая в список электронной почты python-dev .

Во вторник Apple выпустила OS X 10.9 (он же Mavericks). Его уже много интересовали, отчасти потому, что Apple сделала его доступным бесплатно и упростила пользователям с 10,8, 10,7 и (большинством) 10,6 систем, чтобы перейти на 10,9. К сожалению, есть проблемы с нашими текущими версиями технического обслуживания (3.3.2 и 2.7.5) на OS X 10.9, которые в кратчайшие сроки требуют новых обновлений технического обслуживания.

Один из них имеет решающее значение в том, что он вызывает сбой интерпретатора при работе в интерактивном режиме ( http://bugs.python.org/issue18458 ). Проблема была связана с давней проблемой совместимости на уровне совместимости с readline совместимости libedit, который, наконец, был исправлен, и Apple теперь отправлена ​​в 10.9. Поскольку установщики python.org динамически ссылаются на libedit, исходное обходное решение в readline.c для первоначального дефекта дизайна при индексировании истории теперь вызывает segfault на 10.9, когда пользователь вводит вторую команду в интерактивном режиме. Нехорошо. Рональд разработал исправление, позволяющее readline.so во время выполнения обнаруживать и работать с любой версией libedit, чтобы мы продолжали иметь двоичную совместимость для нескольких выпусков OS X. Это исправление уже выпущено в альфа-версии 3.4.0 и передано в филиалы 3.3 и 2.7, ожидающие выхода там. Всего за последние 12 часов было зарегистрировано по меньшей мере четыре дубликата проблемы, о которых сообщают пользователи. Я обновил исходную проблему, чтобы явно указать 10.9, теперь, когда она больше не находится под NDA, и предоставить загружаемый скрипт для неопытных пользователей, чтобы решить проблему путем «удаления» readline.so. Предположительно, по мере того, как слово выходит, будет выпущено меньше дублирующих вопросов, но влияние останется.

У меня возникла эта проблема после обновления до OS X 10.9 и был использован патч на веб-сайте Python: http://bugs.python.org/issue18458#msg201087

Чтобы использовать его, откройте сеанс терминала в Terminal.app (или другой оболочке), затем введите:

 curl -O http://bugs.python.org/file32324/patch_readline_issue_18458.sh openssl sha1 patch_readline_issue_18458.sh # the digest should be 7cb0ff57820a027dd4ca242eb2418930f8f46b4c 

тогда
sh ./patch_readline_issue_18458.sh

Введите пароль, если будет предложено

У меня была эта проблема. Изменение chunksize в моем парсере csv до 100 устраняет ошибку.

Я столкнулся с подобными ошибками «segmentation fault 11», но для меня он использовал ртутный (hg)

Это пыталось использовать Python 2.7.8, установленный через установщик .mpkg, и pip install mercurial On OS X 10.9.5

Я думал, что обновление до 2.7.8 разрешило бы это, но казалось, что mercurial все еще ищет Систему / Библиотеку / Рамки / Python.framework / Версии / 2.7

Даже после попытки следовать этому слегка неразумному совету Вещи все еще не работали. Я бы бежал

 hg init hg add * hg commit -m ... hg status 

будет получать "segmentation fault 11"

Первые две строки трассировки стека указывают на это:

 Thread 0 Crashed:: Dispatch queue: com.apple.main-thread 0 ??? 000000000000000000 0 + 0 1 osutil.so 0x00000001095ef768 listdir + 313 2 org.python.python 0x0000000109261b35 PyEval_EvalFrameEx + 14712 3 org.python.python 0x000000010925e093 PyEval_EvalCodeEx + 1641 

В конечном итоге мое решение, похоже, исходит из (re) установки python с помощью homebrew, использующего это, чтобы получить выпуск 2.7.8 (по состоянию на декабрь 2014 года)

Затем я переустанавливал меркуриальную установку, в которой устанавливают меркурий, который, по-видимому, разрешил любые зависимости, которые вызывают это. Хотелось бы, чтобы я лучше понял, что происходит с вилкой Сега, но не смог разобраться.

Самое лучшее, что у меня есть, это то, что mercurial все еще ссылается на системный python, несмотря на то, что 2.7.8 установлено правильно, а usr / local / bin – первым в пути

/usr/local/bin:usr/local/git/bin:/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/bin:/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.4/bin:/usr/bin: / bin: / usr / sbin: / sbin: / usr / local / bin: ~ / Develop: / usr / local / git / bin: нет такого файла или каталога

Итак, я предлагаю обновить установку python с помощью варева, а затем переустановить все остальные пакеты, на которых вы зависите.

  • Как установить версию Python по умолчанию в терминале на OS X 10.6.8?
  • Невозможно установить lxml 3.3.3 на OSX 10.9 со сборкой
  • Как избежать повторного входа в мои аккаунты каждый раз, Selenium Python mac
  • Где установить pip при использовании get-pip.py?
  • Python: получение времени модификации файла с большим разрешением, чем второй
  • virtualenv с python2 и python3 через Homebrew
  • Загрузка файла Selenium оставляет окно выбора файла открытым (OS / X и Python)
  • import gtk не работает на mac
  •  
    Interesting Posts for Van-Lav

    Как передать родительский идентификатор в качестве модели fk для дочернего объекта ModelForm с использованием общих представлений на основе классов в Django?

    Преобразование PNG32 в PNG8 с PIL при сохранении прозрачности

    Убивающий подпроцесс, выполняющийся внутри потока

    Создание переменной Pandas с использованием нескольких If-else

    django: wsgi.py? 'не может быть загружен как модуль Python'

    ReportLab: работа с символами китайского / Юникода

    Flask + Nginx + uWSGI: ImportError: нет модуля с именем site

    Сортировка буквенно-цифровых строк в матрице

    ElementTree's iterparse () Ошибка синтаксического анализа XML

    в чем разница между os.open и os.fdopen в python

    Пип-установка pygraphviz терпит неудачу: Неудачное строительное колесо для pygraphviz

    Получение ошибки памяти Dill при загрузке сериализованного объекта, как исправить?

    Групповые операции в столбце Pandas, содержащие списки

    Множественная семантика присваивания

    Инициализация массива NumPy (заполнение с идентичными значениями)

    Python - лучший язык программирования в мире.