Конвертировать хронологию даты / времени хроматирования в формат для чтения

Я первоначально разместил этот вопрос, ища ответ с использованием python, получил хорошую помощь, но до сих пор не смог найти решение. У меня есть скрипт, работающий на клиентских компьютерах OS X 10.5, который захватывает историю интернет-просмотра (требуется как часть моих обязанностей администратора sys в американской государственной школе). Firefox 3.x хранит историю в sqlite db, и я выяснил, как получить эту информацию с помощью python / sqlite3. Firefox 3.x использует обычную unixtimestamp для отметки посещений, и это не сложно конвертировать … Chrome также хранит историю браузера в SQL-блоге, но его временная метка отформатирована как количество микросекунд с января 1601 года. Я бы хотел чтобы понять это с помощью python, но, насколько мне известно, модуль sqlite3 не поддерживает этот формат UTC. Есть ли еще один инструмент для конвертирования временных меток Chrome в читаемый человеком формат?

Используйте модуль datetime . Например, если количество микросекунд в вопросах составляет 10 ** 16:

 >>> datetime.datetime(1601, 1, 1) + datetime.timedelta(microseconds=1e16) datetime.datetime(1917, 11, 21, 17, 46, 40) >>> _.isoformat() '1917-11-21T17:46:40' 

это говорит вам, что это было всего лишь с четверга до 6 вечера 21 ноября 1917 года. Конечно, вы можете форматировать объекты datetime любым способом, благодаря вашему методу strftime . Если вам также необходимо применять часовые пояса (кроме UTC, с которых вы начинаете), посмотрите на сторонний модуль pytz .