Предотвратите научную нотацию в морском ящике

Я использую версию pandas 0.17.0, matplotlib версии 1.4.3 и морскую версию 0.6.0 для создания boxplot. Я хочу, чтобы все значения на оси х в поплавковой нотации. В настоящее время два наименьших значения (0,00001 и 0,00005) отформатированы в научной нотации.

Вот код, который я использую для построения изображения:

import pandas as pd import matplotlib.pyplot as plt import seaborn as sns data = pd.read_csv("resultsFinal2.csv") boxplot = sns.boxplot(x="Regularisierungsparameter", y="F1", data=data.sort("Regularisierungsparameter")) plt.show() 

Как было предложено в разделе Как предотвратить изменение чисел в экспоненциальной форме на рисунке Python matplotlib , я попытался:

 boxplot = sns.boxplot(x="Regularisierungsparameter", y="F1", data=data.sort("Regularisierungsparameter")) ax = plt.gca() ax.get_xaxis().get_major_formatter().set_scientific(False) 

в результате чего:

  plt.gca().get_xaxis().get_major_formatter().set_useOffset(False) AttributeError: 'FixedFormatter' object has no attribute 'set_useOffset' 

Документация Seaborn Boxplot говорит, что я могу передать объект Axes, чтобы нарисовать сюжет. Поэтому я попытался создать ось с научной нотацией отключен и передал ее в sns.boxplot:

 ax1 = plt.gca().get_xaxis().get_major_formatter().set_useOffset(False) boxplot = sns.boxplot(x="Regularisierungsparameter", y="F1", data=data.sort("Regularisierungsparameter"), ax=ax1) 

Это тоже не сработало. Может ли кто-нибудь сказать мне, как это сделать?

  • Построение временных рядов с использованием Seaborn FacetGrid
  • Dot-boxplots из DataFrames
  • Ошибка при сохранении нескольких фигур в одном многостраничном документе PDF
  • Как изменить размер шрифта с помощью Seaborn FacetGrid?
  • Seaborn, показывающий научную нотацию в тепловой карте для трехзначных чисел
  • изменение размера маркера в python seaborn lmplot
  • Морской груз load_dataset
  • Как наложить морскую суставную манжету с «маргинальной» (гистограммой распределения) из другого набора данных
  • One Solution collect form web for “Предотвратите научную нотацию в морском ящике”

    Это может быть уродливое решение, но оно работает, поэтому кто заботится

     fig, ax = plt.subplots(1, 1) boxplot = sns.boxplot(x="Regularisierungsparameter", y="F1", data=data.sort("Regularisierungsparameter"), ax=ax) labels = ['%.5f' % float(t.get_text()) for t in ax.get_xticklabels()] ax.set_xticklabels(labels) 
    Python - лучший язык программирования в мире.