Какую библиотеку я должен использовать для написания XLS из Linux / Python?

Мне бы понравилась хорошая библиотека Python для написания XLS, но она, похоже, не существует. К счастью, Jython.

Поэтому я пытаюсь решить между jexcelapi и Apache HSSF: http://www.andykhan.com/jexcelapi/tutorial.html#writing http://poi.apache.org/hssf/quick-guide.html

(Я не могу использовать автоматизацию COM, потому что я не в Windows, и даже если бы я был, я не мог позволить себе лицензии Office).

Мои первоначальные мысли состоят в том, что POI / HSSF очень тщательный, но также очень Java – все кажется немного сложнее, чем должно быть. Хорошая документация, но у меня болит голова, пытаясь преодолеть разрыв между тем, что она описывает, и тем, что мне нужно выполнить.

jexcepapi, кажется, имеет более простой, приятный (для меня) интерфейс, но не имеет очень хорошей документации или сообщества.

Что бы вы использовали и почему?

5 Solutions collect form web for “Какую библиотеку я должен использовать для написания XLS из Linux / Python?”

Что случилось с xlwt ?

+1 для xlwt. См. Блог Matt Harrison для сообщений о том, как использовать xlwt и как работать с большими электронными таблицами . Кроме того, проверьте группу python-excel в Google «Если вы используете Python для чтения, записи или иного использования файлов Excel».

Я бы использовал JExcelApi, но только потому, что использовал его раньше. Никогда не касались HSSF. Самый большой show-stopper, о котором я помню, JExcelApi не поддерживает несколько форматов в одной ячейке (например, половина текста выделена жирным шрифтом, другая половина – курсив или что-то в этом роде). Я думаю, что в целом JExcelApi более ограничен, чем HSSF, но ограничения никогда не мешали мне.

И да, документация разрешена для интерфейса (и несуществующего для основных механизмов), но я думал, что это выполнимо …

я лично не советую JExcel, если вы намерены использовать что-то более, чем очень простой текст, чтобы преуспеть и наоборот.

более сложные функции абстрагируются очень непроницаемо из базового (в основном недокументированного) низкоуровневого кода / (документированного) спецификаций Excel.

Другая проблема, с которой мы столкнулись, – это jexcel, который фатально не срабатывает при столкновении с неверными формулами. и если вам нужно проанализировать таблицы, поставляемые клиентом, это проблема.

также новая поддержка поддержки POI (почти) кажутся одновременно xls и xlsx в одно и то же время.

Excel предоставляет тот же API автоматизации OLE, который используется VBA для всего, что поддерживает COM. Вы можете использовать win32com (который включен в ActiveState Python по умолчанию) для управления электронными таблицами во многом так же, как и в VBA.

  • Python синтаксический анализ XLS с изображениями
  • JSON конвертирует в XLS в Python
  • Python - лучший язык программирования в мире.