Может ли кто-нибудь рекомендовать хороший генератор FOSS PDF для Python?

Мне нужен базовый генератор pdf, который позволит мне загружать некоторые изображения и текст в pdf-файл. Возможность иметь некоторые основные команды рисования (строки и т. Д.) Также была бы плюсом.

Я прочитал этот вопрос , но мне действительно не нужен генератор отчетов, и большинство ответов было похоже на настоящий перебор для того, что я пытаюсь сделать. (Мне не нужны шаблоны или макет управления LaTeX.)

3 Solutions collect form web for “Может ли кто-нибудь рекомендовать хороший генератор FOSS PDF для Python?”

Для одного из моих проектов я тестировал и / или реализовал, вероятно, шесть или семь разных способов перехода от изображения к PDF за последние шесть месяцев. В конечном итоге я вернулся в ReportLab (которого я изначально избегал по причинам, аналогичным тем, которые вы описали), потому что у всех остальных были очевидные ограничения или откровенные упущения (например, невозможность установить метаданные документа).

ReportLab не так сложно обрабатывать, как кажется на первый взгляд, и это может сэкономить вам много рефакторинга, загруженного головной болью позже. Я настоятельно рекомендую вам пойти дальше и использовать его и, следовательно, знать, что если вы когда-либо захотите сделать больше, у вас будет возможность слишком, а не делать то, что я сделал, и подпрыгивать между различными утилитами, библиотеками, и форматы.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Также стоит отметить, что вы можете обойти систему компоновки Platypus, которая поставляется с ReportLab, если все, что вы хотите сделать, это положить бит текста и изображений на страницу.

Я думаю, что пройти через Латекс – самый простой способ, и не переборщить. Создание рабочего файла PDF довольно сложно, тогда как генерация источника Tex намного проще. Любые другие изменения набора, вероятно, будут работать, например, через reStructuredText или troff.

Является ли код reportlab не в порядке? Причина, по которой использование LaTeX не может быть чрезмерной, заключается в том, что pdf – это действительно низкоуровневый формат. В pdf вы не получаете автоматические разрывы, вам нужно самостоятельно рассчитать линейные ширины.

  • Выделите текст в PDF с помощью Python
  • Как я могу экспортировать метки маркеров из matplotlib по одному за раз?
  • Не пронумерованные страницы в ReportLab
  • Относительное связывание файлов в PDF (Reportlab)
  • Пробелы исчезли из извлечений PDF и странная интерпретация слов
  • Python tkinter сохранить холст как постскриптум и добавить в pdf
  • Добавить текст в существующий PDF с помощью Python
  • Как извлечь текстовые и текстовые координаты из PDF-файла?
  • Python - лучший язык программирования в мире.