структурированный язык запросов для JSON (в Python)

Я работаю над системой для вывода файла JSON, и я использую Python для анализа данных и отображения их в пользовательском интерфейсе (PySide). Теперь я хотел бы добавить фильтрацию в эту систему, и я думаю, вместо написания системы запросов, если бы там был JSON (на Python), это спасло бы меня много времени разработки. Я нашел эту тему:

Есть ли язык запросов для JSON?

но это больше для веб-системы. Любые идеи о эквиваленте Python?

EDIT [для ясности]:

Формат, который я буду генерировать, выглядит следующим образом:

{ "Operations": [ { "OpID": "0", "type": "callback", "stringTag1": "foo1", "stringTag2": "FooMsg", "Children": [...], "value": "0.000694053" }, { "OpID": "1", "type": "callback", "stringTag1": "moo1", "string2": "MooMsg", "Children": [...], "value": "0.000468427" } } 

Где «Дети» могут быть вложенными массивами одной и той же вещи (другие операции). Система будет построена так, чтобы пользователи могли добавлять свои собственные теги к данным. Моя надежда состояла в том, чтобы иметь систему запросов, которая позволяла бы пользователям определять свои собственные «фильтры», следовательно, вопрос о языке запросов. Если бы что-то позволяло мне делать что-то вроде «SELECT * WHERE» типа «==» callback »и возвращать необходимые операции, это было бы здорово.

Предложение Pync интересно, я дам этот взгляд.

One Solution collect form web for “структурированный язык запросов для JSON (в Python)”

Я немного подумал об этом, и я склоняюсь к чему-то менее конкретному, например, к «JSON Query Language» и считается чем-то более общим. Я вспомнил, что немного работал с C #, что у них была несколько общая система запросов LINQ для обработки подобных запросов.

Похоже, что Python имеет нечто похожее под названием Pynq, которое поддерживает основные запросы, такие как:

 filtered_collection = From(some_collection).where("item.property > 10").select_many() 

Кажется, у него даже есть некоторые основные функции агрегации . Хотя я не являюсь конкретным для JSON, я думаю, что это наименее хорошая отправная точка для запросов.

  • Как поместить параметризованный sql-запрос в переменную, а затем выполнить в Python?
  • большой объем данных во многих текстовых файлах - как обрабатывать?
  • Получить количество строк в таблице с помощью SQLAlchemy
  • Соединение SQL или функция слияния R () в NumPy?
  • Получите базу данных sqlite3 с диска, загрузите ее в память и сохраните на диск?
  • MySql создает или обновляет строку с помощью ip?
  • Python Pandas пишут sql с значениями NaN
  • В модуле sqlite3 Python, почему не может cursor.rowcount () указать мне количество строк, возвращаемых оператором select
  • Python - лучший язык программирования в мире.