Температура чтения с датчиком термопары MAX31855 на Windows IoT

Я работаю над малиной Pi 2 с Windows IoT. Я хочу подключить Raspberry Pi с датчиком термопары MAX31855, который я купил на Adafruit. В GitHub есть библиотека Python, чтобы читать текущую температуру от датчика. К сожалению, я не могу получить эту библиотеку для работы над моим Pi, потому что я понятия не имею, как установить предварительный пакет RPi.GPIO и библиотеку Adafruit_Python_MAX31855 на моем Pi. Я не уверен, что он вообще работает с Python в Windows IoT. Может ли кто-нибудь подтвердить это?

Я нашел поток Получение данных температуры SPI вне класса в StackOverflow, который, похоже, я хочу сделать. Во-первых, когда я соединяю свою термопару с моим Pi, мне нужно использовать SPI программного обеспечения или аппаратный SPI ? Есть ли существенное различие при работе с Windows IoT?

В GitHub есть также C ++ libary. Можно ли вызвать методы из этой библиотеки в рамках моего проекта C #?

2 Solutions collect form web for “Температура чтения с датчиком термопары MAX31855 на Windows IoT”

Вам нужно будет выполнить некоторую работу по переносу, прежде чем использовать этот драйвер python на малине pi с ядром Windows IoT,

  1. Следуйте этому образцу https://developer.microsoft.com/en-us/windows/iot/win10/samples/pythonblinky, чтобы начать с программирования python в Windows IoT.
  2. См. Раздел Platform.py с https://github.com/adafruit/Adafruit_Python_GPIO , он предназначен для обнаружения версии платы и поддержки нескольких плат. Добавьте его в свой проект, вы можете жестко запрограммировать его, чтобы поддерживать только малиновый пи.

  3. Добавьте MAX31855.py в свой проект, скопируйте код из https://github.com/adafruit/Adafruit_Python_MAX31855/blob/master/Adafruit_MAX31855/MAX31855.py

  4. замещать

    import Adafruit_GPIO as GPIO с import _wingpio as gpio

и import Adafruit_GPIO.SPI as SPI с import _winspi as SPI

Кроме того, замените все вызовы api одним из библиотеки PyWinDevices .

  1. в зависимости от того, используете ли вы программное обеспечение SPI или аппаратное SPI , вам может потребоваться установить драйвер SPI.py из https://github.com/adafruit/Adafruit_Python_GPIO/blob/master/Adafruit_GPIO/SPI.py . Это SetBang api – это программная оболочка для swi-контроллера spi, вы можете легко написать свой собственный, следуя примеру.

Вы будете хороши, чтобы пойти после всего поезда водителя.

MAX31855 использует интерфейс SPI, поэтому вы можете использовать класс Windows.Devices.Spi.SpiDevice для чтения данных на C #.

Вот пример примера универсальной платформы Windows (UWP), демонстрирующий использование шины SPI: https://github.com/Microsoft/Windows-universal-samples/tree/master/Samples/IoT-SPI

Имейте в виду, что SPI может быть поврежден в последней версии Windows 10 IoT Core Insider Preview версии 10.0.14366.0. Следующий поток относится к MAX31855 и упоминает эту проблему: https://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/b7a61a59-3238-47a3-9249-a3e00abd1488/trouble-reading-thermocouple-max31855-over-spi ? форум = WindowsIoT

Python - лучший язык программирования в мире.