Соглашение об именах последовательностей Python

Поскольку в питоне нет явного ввода текста, я хочу иметь возможность сделать разницу между последовательностями и не-последовательностями, используя соглашение об именах. Я программировал с python на некоторое время, и я до сих пор не нашел логического / практического способа назвать последовательности. Конечно, я прошел знаменитый PEP8 и сделал некоторые исследования в google, и кажется, что принятое соглашение состоит в том, чтобы добавить букву «s» в конце имени переменной.

Предположим, что мы имеем последовательность «весовых значений», поэтому имя переменной для последовательности должно быть весом . Пока все в порядке, но будут случаи, когда какое-то слово заканчивается на «s» и, оказывается, более логичным способом назвать переменную, которая не является последовательностью. Или, допустим, у вас есть последовательности весов, которые сами хранятся в последовательности. Соглашение о присвоении имен «s» будет называть переменные весы , что является уродливым. Я уверен, что для последовательностей есть лучшее соглашение об именах.

Какое соглашение об именах для последовательностей вы бы посоветовали?

4 Solutions collect form web for “Соглашение об именах последовательностей Python”

В общем, избегайте такого поведения. Уведомление от PEP8

Глупый консистенция – это Хобгоблин Маленьких Разумов

и это именно то, что weightss переменные weightss . Таким образом, в общем, ваши переменные, описывающие то, что они есть, не соответствуют некоторым соглашениям об именах:

 weights = [44, 66, 88] weight_groups = [[44, 66, 88], ...] 

и т.п.

Из того же раздела PEP8 :

Но самое главное: знать, когда быть непоследовательным – иногда руководство по стилю просто не применяется. Когда вы сомневаетесь, используйте свое лучшее суждение. Посмотрите на другие примеры и решите, что выглядит лучше всего. И не стесняйтесь спрашивать!

Соглашение о присвоении имен «s» будет называть переменные весы, что является уродливым. Я уверен, что для последовательностей есть лучшее соглашение об именах.

Я думаю, что конвенция, которую вы описываете, должна интерпретироваться как «всякий раз, когда у вас есть список чего-то, дайте понять, что это список, плюризуя его». Например, если у вас есть список случаев травы, вы бы назвали это grasses , а не grasss . Я не думаю, что это нужно воспринимать так же буквально, как вы его принимаете.

PEP всегда советует вам использовать свой подход, если это более читаемо и полезно. Как сказал Али , одним из руководящих принципов PEP является то, что вы не должны становиться жертвой глупых последовательностей.

Что бы вы ни пожелали …

Просто шучу, но я бы не стал его повесить. Если это уродливо, сделайте что-нибудь, чтобы сделать его более читаемым, как seq_weight и seq_weights

Почему не просто thing_list или thing_seq ?

  • Самая длинная последовательность Snake в массиве
  • Создайте последовательность чисел в Python
  • Python находит повторяющуюся последовательность в списке целых чисел?
  • Есть ли встроенная функция Python для генерации 100 чисел от 0 до 1?
  • Функция поиска последовательности python
  • Изменение имени ключа в словаре
  • Определить, является ли последовательность кратной последовательности в Python
  • Числовой вывод и не повторяют повторяющиеся числа для ex 1010101; 2020202, 1212121
  • пифонический формат для индексов
  • Python: программа для поиска LENGTH самого длинного пробега в данном списке?
  •  
    Interesting Posts for Van-Lav
    Python - лучший язык программирования в мире.