динамический оверлей для видео с использованием python

Я пытаюсь написать программу на python для использования людьми с инвалидностью, пока они используют что-то как hometrainer (или MotoMed). Для этого я должен иметь возможность показывать видео и писать дополнительную информацию / изображения на экран, если это необходимо. Эта информация зависит от других датчиков (включая датчик эффекта Холла и датчики, которые могут обнаружить спазм, например).

Используя функцию Pygame Movie, вы можете обновлять экран за кадром, используя функцию pygame.update (). Смотрите: Как загружать и воспроизводить видео в pygame Однако мне нужно запустить другие видеоформаты (Pygame может воспроизводить только MPEG-1), и поэтому я играю с привязками python VLC для рендеринга видео в окне pygame .

VLC отображает видео непосредственно в / в окно pygame. Чтобы сделать это, вы должны предоставить ему идентификатор окна:

player.set_xwindow(win_id) 

Вместо того, чтобы отображать его в окне, мне нужно отобразить его на поверхности Pygame, чтобы обновить экран с помощью pygame и записать другую информацию на экран. С функцией pygame Movie это будет

 movie_screen = pygame.Surface((x,y)).convert() movie.set_display(movie_screen) movie.play() 

Я заметил, что в привязках VLC есть функция nextframe. Возможно ли, чтобы pygame динамически получал этот кадр и помещал его на поверхность? Я предполагаю, что это будет довольно медленно, но я готов дать ему шанс, поскольку это единственное предположение о том, что я получаю динамическое оверлей для видеофайлов, отличных от MPEG-1, в python / pygame.

Python - лучший язык программирования в мире.