«Пустой набор тестов», запуская тесты Django с Pycharm (тесты обнаруживаются, если они запускаются из оболочки)

Мне тяжело пытаться запустить тесты Django с помощью PyCharm . Я делал это легко в прошлом, используя «python running configuration», в котором я использовал manage.py для их запуска, я был на OSX и использовал python 2.7, Django <= 1.7, Pycharm <= 4. Теперь я на Linux Монетный двор, я использую Python 3.4.3, Django 1.8.2 и Pycharm 4.5. Я всегда использовал virtualenv для управления своими проектами. Теперь, запустив «manage.py test» из Pycharm, тесты не найдены (он печатает «Empty test suite»). Но тесты существуют, и если я запустил команду из оболочки, они будут выполнены. Поэтому я действительно не понимаю, что происходит. Я действительно могу запускать тесты с использованием «взлома», который я создал, но проблема в том, что Pycharm не может подключиться к процессу, чтобы позволить контрольные точки в тестах (что является одной из особенностей, которые я использую больше всего!) , Мой «взлом»:

Я создал скрипт python с:

 import subprocess def main(): subprocess.call('./venv_activator.sh', shell=True) if __name__ == '__main__': main() 

затем скрипт bash ( venv_activator.sh ):

 #!/usr/bin/env bash source .ENV/bin/activate python manage.py test myapp -p "*_tests.py" --noinput -v 2 --settings=settings.test 

На практике сценарий python используется для создания «конфигурации запуска python» для Pycharm, затем он активирует virtualenv и вызывает команду django test.

ps: да, я включил «поддержку Django» в PyCharm (и я настроил интерпретатор python под virtualenv)

Проблема в том, что PyCharm не применяет данный шаблон поиска для тестовых файлов (-p "* _tests.py"). Это ошибка, о которой уже сообщалось: https://youtrack.jetbrains.com/issue/PY-15869

Решением было просто переименовать мои файлы: P

Используя pycharm, вы можете напрямую запускать тесты, создав тестовую конфигурацию. Создайте конфигурацию с помощью «Выполнить»> «Редактировать конфигурацию». Добавьте конфигурацию из Django-тестов, установите виртуальный env-путь, рабочий каталог (путь к manage.py), целевой модуль (например, complete_project или complete_project.app_name). Запустите конфигурацию, он будет запускать тесты из tests.py из соответствующего модуля.