Самый маленький язык кривой обучения для работы с файлами CSV

VBA больше не режет его для меня. У меня много огромных файлов Excel, для которых мне нужно сделать множество вычислений и разбить их на другие файлы Excel / CSV.

Мне нужен язык, который я могу забрать в течение следующих нескольких дней, чтобы делать то, что мне нужно, потому что это своего рода чрезвычайная ситуация. Мне предложили python, но я хотел бы проверить с вами, если есть что-то еще, что делает обработку файлов CSV быстро и легко.

7 Solutions collect form web for “Самый маленький язык кривой обучения для работы с файлами CSV”

Есть много инструментов для работы, но да, Python, пожалуй, лучше всего в наши дни. Существует специальный модуль для работы с csv-файлами. Проверьте официальные документы .

Python – отличный выбор. Модуль csv упрощает чтение и запись CSV-файлов (даже версия Microsoft, «идиосинкразированная»), и синтаксис Python – это легкий ветерок.

Я бы рекомендовал против Perl, если вы придете к нему свежим. Хотя Perl, безусловно, мощный и быстрый, он часто загадочен до непонятного для непосвященных.

Какой расчет вы должны сделать? Может быть, R будет альтернативой?

EDIT: просто дать несколько основных примеров

 # Basic usage data <- read.csv("myfile.csv") # Pipe-separated values data <- read.csv("myfile.csv", sep="|") # File with header (columns will be named as header) data <- read.csv("myfile.csv", header=TRUE) # Skip the first 5 lines of the file data <- read.csv("myfile.csv", skip=5) # Read only 100 lines data <- read.csv("myfile.csv", nrows=100) 

Python определенно имеет небольшую кривую обучения и хорошо работает с файлами csv

Вы говорите, что у вас есть «файлы excel, на которые мне нужно делать множество вычислений и разбивать их на другие файлы excel / csv», но все ответы до сих пор говорят только о csv …

Python имеет модуль чтения / записи csv, о котором говорили другие. Существуют также сторонние модули xlrd (чтение) и xlwt (записи) модулей для файлов XLS. См. Учебник на этом сайте .

Вы знаете VBA? Почему не Visual Basic 2008/2010, или, возможно, C #? Я уверен, что языки, такие как python и ruby, будут относительно легки для работы, но вы уже привыкли к «.NET-способу» делать вещи, поэтому имеет смысл продолжать работать с ними, а не изучать совершенно новую вещь просто для этой работы.

Использование C #:

 var csvlines = File.ReadAllLines("file.csv"); var query = from csvline in csvlines let data = csvline.Split(',') select new { ID = data[0], FirstName = data[1], LastName = data[2], Email = data[3] }; 
  1. .NET: Linq to CSV library .
  2. .NET: чтение CSV с помощью LINQ
  3. Python: чтение файла CSV

Perl на удивление эффективен для языка сценариев для текста. В cpan.org имеется огромное количество модулей для работы с данными CSV. Я также написал и написал данные в формате XLS с другим модулем Perl. Если бы вы могли использовать VBA, вы, конечно же, можете узнать Perl (основы Perl просты, хотя для вас или других так же легко написать короткий, но загадочный код).

  • Вставить встроенное изображение в сообщение Lotus Notes
  • Анализ сходства текста (Excel)
  • Python конвертировать Excel 2004 xml в csv (или excel)
  • Как сохранить Excel-лист как HTML в Python?
  • Как подождать, пока Excel не вычислит формулы, прежде чем продолжить с win32com
  • Возврат результата внешнего скрипта к VBA
  • Запуск макроса Excel через Python?
  • Есть ли способ вызвать код python в Excel-VBA?
  • Результат возврата от Python до Vba
  • Объект «Список» не имеет атрибута «Значения»
  • Вызов скрипта python из excel / vba
  • Python - лучший язык программирования в мире.