Аутентификация только через файл конфигурации?

Я изучаю модуль тени python, чтобы автоматизировать некоторые задачи, используя нашу установку OpenStack.

На этой странице указано:

Создайте файл конфигурации, чтобы сохранить имя пользователя, пароль, имя_проекта в ~ / .config / openstack / clouds.yml.

Я внимательно посмотрел; но я не мог найти никакой информации о том, как предоставлять учетные данные другим способом; например, как параметры для некоторых объектов, которые я мог бы создать в коде python.

Короче говоря: это возможно? Или это требование сразу же заставляет меня «отступать»; и вместо этого использовать OpenSack python sdk ?

2 Solutions collect form web for “Аутентификация только через файл конфигурации?”

Я не эксперт python, но после некоторого поиска, как это делают другие «openclient» модули; возможно, следующее может работать (пример кода из вашей ссылки, только немного улучшения):

from shade import * auth_data = { # URL to the Keystone API endpoint. 'auth_url': 'url', # User credentials. 'user_domain_name': ... } 

в дальнейшем сделать это:

 cloud = openstack_cloud(cloud='your-cloud', **auth_data) 

Из того, что я понимаю, это помещает в ваш yml-файл любые ключи, пароли или секретные файлы безопасности, которые мы используем с Travis.yml, и который остается в локальном каталоге и добавляется в git ignore.

Говоря это, это использовало функцию python и twitter api, я уверен, что она использует или ссылается на программу под названием tweepy.

Это было очень полезно для нас и показалось, что это может быть близко для вас.

Позвольте мне знать, если это помогает.

 with open("secrets.yml") as f: content = f.read() # from secrets.yml import CONSUMER_KEY, CONSUMER_SECRET, ACCESS_TOKEN, ACCESS_SECRET secret = yaml.load(content) ################################################################################################## # authorize tweepy with CONSUMER_KEY and CONSUMER_SECRET auth = tweepy.OAuthHandler(secret["CONSUMER_KEY"], secret["CONSUMER_SECRET"]) auth.secure = True # read in ACCESS_TOKEN and ACCESS_SECRET variables to tweepy auth.set_access_token(secret["ACCESS_TOKEN"], secret["ACCESS_SECRET"]) 
Python - лучший язык программирования в мире.