Распределение частотных распределений в python

У меня есть график, хранящийся в формате списка смежности. Я произвольно выбираю кучу узлов и замечаю количество соседей, каждое из которых имеет. Теперь я хочу построить распределение, и способ, которым я это делаю прямо сейчас, – это вручную проверить, попадает ли размер соседнего набора в конкретное ведро (я устанавливаю размеры ведра вручную, и этот процесс проверки приводит к кучке очень уродливых if-then-else), а затем соответственно увеличивать частоту. Затем я вызываю matplotlib и строю график. Весь этот процесс кажется действительно громоздким, а не вообще питоническим. Это полностью выполнимо в Excel, но я стараюсь сделать это как можно более программным.

Я уверен, что есть лучший способ сделать это, но я не мог найти ничего, связанного с построением частоты. Любые предложения были бы замечательными.

Возможно, вы используете matplotlib.pyplot.hist (), что ищете?

Вместо того, чтобы вычислять интервалы, а затем строить их, почему бы просто не заговорить плотность «числа соседей, каждый из которых есть», вы отметили? Вот отличный пост о том, как это сделать в Python .