Лучший способ создания векторной графики в python для использования в word / powerpoint

Обычно я сохраняю свои сюжеты в python как PNG. Это прекрасно работает, но имеет очевидные недостатки, когда дело доходит до повторного масштабирования. Поэтому я хочу сохранить свои графики, рисунки и т. Д. В виде векторной графики, а затем импортировать их в приложения Windows, такие как слово или powerpoint.

У меня сейчас несколько проблем.

  • сохраняя что-то от matplotlib, так как поддержка векторной графики (SVG) отлично работает. Проблема, я не могу (легко) импортировать ее в слово или pp.
  • экономия, поскольку EPS дает ужасный результат. Например, у меня затенены области между двумя линиями (с использованием fill_between с альфой 0,3), и в EPS эти области полностью окрашены. Импорт в word / pp работает, но графика не годится.
  • Я также пытался конвертировать SVG-файлы в EPS с помощью inkscape. Здесь заштрихованные области по-прежнему сохраняются, но общее качество снова не хорошо (выглядит скорее скорее как плохая растровая графика), так и некоторые легенды обрезаны.

Вот некоторые изображения, которые пытаются визуализировать мою проблему.

сюжет сохранен как PNG после импорта в слово - как он должен выглядеть

сюжет, сохраненный как EPS после импорта в слово - без затенения, меток топора и без легенды (не показано)

сюжет, сохраненный как SVG, а затем преобразованный в EPS с использованием inkscape после импорта в правильное словосочетание, но все записи (ярлыки, название и т. д.) в низком качестве выглядят скорее как плохая растровая графика

Какую версию Office вы используете и на Windows или Mac?

И в более общем плане: использование EPS с Office – своеобразный бизнес. Office не обрабатывает EPS любым стандартным способом. Если вы всегда будете печатать на принтере PostScript или использовать какой-либо другой метод вывода на основе PostScript (например, печать на PS, а затем передислокация на PDF). EPS может работать очень хорошо, если вы сделаете изменение реестра, чтобы сообщить PPT (не знаю о Word), чтобы вести себя правильно. Спросите, и я посмотрю, смогу ли я выкопать детали. В противном случае он пытается интерпретировать PS-контент самого EPS и может или не может хорошо с ним справиться.

Можете ли вы конвертировать в EMF (при условии, что здесь Windows)? А если нет, можете ли вы управлять разрешением ваших изображений? У вас могут быть лучшие результаты путем преобразования в PNG с более высоким разрешением.

Windows теперь, кажется, обеспечивает хорошую поддержку для встраивания большинства PDF-файлов в виде векторных файлов и сохранит векторные характеристики при экспорте в PDF. Это основано на моем опыте использования Office 2011 для Mac, но оно должно распространяться на MS Office 2007 для Windows. Я сохраняю свой график matplotlib как PDF, импортирую его в документ Word и могу сохранить его как векторный вывод.

Единственный улов: если вы вставляете PDF внутри текстового поля, Word будет растеризовать его, когда вы сохраните его в PDF-файле.

Для более продвинутой поддержки векторов попробуйте OpenOffice – я считаю, что он поддерживает прямой импорт SVG, хотя и с некоторыми ошибками.