Anaconda vs miniconda space

На моем настольном ПК у меня установлен anaconda, а на моем ноутбуке – для экономии места – я думал, что смогу установить miniconda и быть выборочным относительно модулей, которые я устанавливаю. Таким образом, я установил несколько, numpy, scipy и т. Д. Я не установил ничего, что не является частью установки anaconda по умолчанию, но я просто понял, что моя установка miniconda занимает больше места, чем установка anaconda! (1,8 ГБ против 2,2 ГБ). (без каких-либо условий)

Основная часть разницы исходит из папки pkgs. У установки miniconda, похоже, есть tar.bz2 всех установленных пакетов, а также взорванных версий. Безопасно ли их удалить? Удалятся ли они через некоторое время автоматически? Есть ли возможность не кэшировать их?

PS Я развиваюсь как на окнах, так и на mac (я пробовал установить anaconda и miniconda как для Mac, так и для окон, и я получаю очень похожие результаты).

One Solution collect form web for “Anaconda vs miniconda space”

Вы можете безопасно удалить файлы tar.bz2. Они используются только как кеш. Команда conda clean -t автоматически очистит их.

Python - лучший язык программирования в мире.