Использование API RESTful в Django

Я создаю приложение Django, которое должно взаимодействовать с сторонним RESTful API, создавая различные GET, PUT и т. Д. Для этого ресурса. То, что я ищу, является хорошим способом представления этого API в Django.

Наиболее очевидным, но, возможно, менее элегантным решением, кажется, является создание модели, которая имеет различные методы сопоставления запросов webservice. С другой стороны, кажется, что использование чего-то вроде пользовательского БД сервера обеспечит большую гибкость и будет лучше интегрировано в ORM Django.

Caveat: Это первый реальный проект, который я сделал с Django, так что, возможно, мне не хватает чего-то очевидного здесь.

2 Solutions collect form web for “Использование API RESTful в Django”

Библиотека requests упрощает запись потребителя REST API. Существует также библиотека Python, называемая slumber , которая построена поверх requests , с явной целью использования REST API. Насколько хорошо это будет работать для вас, вероятно, зависит от того, как RESTful API действительно есть.

Сделайте вызовы REST с помощью встроенного urllib (немного неуклюже, но функционального) и заверните интерфейс в класс с помощью метода для каждого удаленного вызова. Затем ваш класс может переводить на родные типы python и из них. Это то, что я сделал бы в любом случае!

Python - лучший язык программирования в мире.