bash: mkvirtualenv: команда не найдена

Следуя инструкциям на виртуальной virtualenvwrapper Doug Hellman , я все равно не смог запустить тестовую среду.

 [mpenning@tsunami ~]$ mkvirtualenv test -bash: mkvirtualenv: command not found [mpenning@tsunami ~]$ 

Следует отметить, что я использую WORKON_HOME который не находится в моем $HOME . Я попытался найти /usr/local/bin/virtualenvwrapper.sh как показано в документации по установке virtualenvwrapper , но ее не существует.

Я запускаю CentOS 6 и python 2.6.6, если это имеет значение.


 # File: ~/.bash_profile # ... export WORKON_HOME="/opt/virtual_env/" source "/opt/virtual_env/bin/virtualenvwrapper_bashrc" 

Решение 1 :

По какой-то причине virtualenvwrapper.sh установлен в /usr/bin/virtualenvwrapper.sh , а не в /usr/local/bin .

Следующее в моем .bash_profile работает …

 source "/usr/bin/virtualenvwrapper.sh" export WORKON_HOME="/opt/virtual_env/" 

Моя установка работает нормально без поиска virtualenvwrapper_bashrc

Решение 2 :

В качестве альтернативы, как указано ниже, если вы исключительно ленивы, вы можете использовать вероятность того, что virtualenvwrapper.sh уже находится в PATH вашей оболочки и просто выдает source `which virtualenvwrapper.sh`

У меня была такая же проблема на OS X 10.9.1 с python 2.7.5. Никаких проблем с WORKON_HOME для меня, но мне пришлось вручную добавить source "/usr/local/bin/virtualenvwrapper.sh" в ~/.bash_profile (или ~/.bashrc в unix) после того, как я запустил pip install virtualenvwrapper

Пытаться:

source `which virtualenvwrapper.sh`

Предпосылки для выполнения этой команды –

1) pip (рекурсивный аббревиатура P ip I nstall P ython) – это система управления пакетами, используемая для установки и управления пакетами программного обеспечения, написанными на Python. Многие пакеты можно найти в Индексе пакетов Python (PyPI).

 sudo apt-get install python-pip 

2) Установите виртуальную среду. Используется для создания виртуальной среды, для установки пакетов и зависимостей нескольких проектов, изолированных друг от друга.

 sudo pip install virtualenv 

3) Установка оболочки виртуальной среды О виртуальной оболочке env

 sudo pip install virtualenvwrapper 

После установки необходимых компонентов необходимо создать виртуальную среду для создания виртуальной среды. Ниже приведены шаги –

1) установить каталог виртуальной среды в переменной пути- export WORKON_HOME=(directory you need to save envs)

2) source /usr/local/bin/virtualenvwrapper.sh -p $WORKON_HOME

Как уже упоминалось @Mike, source `which virtualenvwrapper.sh` или which virtualenvwrapper.sh может использоваться для поиска файла virtualenvwrapper.sh.

Лучше всего поставить выше двух строк в ~ / .bashrc, чтобы избежать выполнения вышеуказанных команд каждый раз, когда вы открываете новую оболочку. Это все, что вам нужно для создания среды с помощью mkvirtualenv

Следует иметь в виду –

  • В Ubuntu вам может потребоваться установить virtualenv и virtualenvwrapper с правами root. Просто прикрепите команду выше с помощью sudo.
  • В зависимости от процесса, используемого для установки virtualenv, путь к virtualenvwrapper.sh может отличаться. Найдите подходящий путь, запустив $ find / usr -name virtualenvwrapper.sh. Настройте линию в вашем .bash_profile или .bashrc-скрипте соответственно.