Встраивает ли c ++-код в python ваше приложение python быстрее?

Встраивает ли c ++-код в python с использованием ctypes, boost.python и т. Д., Ускоряет ваше приложение python?

Предположим, что я делаю приложение в pygtk, и мне нужны некоторые функции, которые должны быть быстрыми. Так что, если я использую c ++ для определенных задач в моем приложении, это будет полезно?

И каковы другие варианты ускорения работы кода на Python?

    2 Solutions collect form web for “Встраивает ли c ++-код в python ваше приложение python быстрее?”

    Перенос критически важных частей вашего кода на C ++ может быть одним из вариантов. Чтобы сделать это эффективно, сначала вам нужно понять, где узкие места. Лучший способ сделать это – это, вероятно, сначала написать все на чистом Python, а затем на профиль.

    Другим вариантом может быть использование PyPy .

    Наконец, если вы обнаружите, что узким местом являются численные вычисления, то NumPy стоит посмотреть.

    Стоит отметить, что, если, например, окажется, что ваш код связан с I / O-привязкой, то ни один из вышеперечисленных вариантов не поможет.

    Это зависит, нет окончательного ответа. Если вы пишете плохой код на C ++, он может быть еще медленнее, чем хорошо написанный код Python.

    Предполагая, что вы можете написать код C ++ хорошего качества, вы можете ожидать ускорения до 20 раз в критичных для производительности частях.

    Как и в другом ответе, NumPy – хороший вариант для числовых узких мест (если вы думаете о матричных операциях, а не о циклах!); и SciPy поставляется с ткачиком, что позволяет встраивать встроенные C ++ и другие лакомства.

    Python - лучший язык программирования в мире.