В CMD «python» запускает Python 3.3, «py» запускает Python 2.7, как мне это изменить?

Совершенно новый Python, просто создавая и устанавливая вещи, прежде чем я начну возиться с вещами. Я понимаю, что между Python 2.7 и Python 3.3 есть некоторые заметные различия / несовместимость, хотя обе версии хорошо используются, поэтому я подумал, что лучше всего установить оба (в их собственных каталогах установки).

При установке я использовал новую функцию 3.3, в которой установщик установил для меня переменные PATH, однако этот параметр отсутствует для версии 2.7. После установки обеих версий я попробовал быстрый тест, открыл командную строку и набрал python чтобы вызвать интерактивный сеанс, и, как я надеялся, он подвел python 3.3.

Я также знаю о более короткой команде py . Однако, когда я пытаюсь py команду py в командной строке, она вызывает python 2.7. Я могу использовать py -3 для воссоздания 3.3, но это делает его дольше, чем нужно, и, видя, что я буду иметь дело в первую очередь с версией 3.3, я бы хотел, чтобы py и python открывали интерактивный сеанс Python 3.3.

Я немного знаком с системой PATH Window, но я не понимаю, почему это происходит. Как я могу настроить его так, чтобы как py и python при вводе в командную строку Windows запустили интерактивный сеанс Python 3.3, если не указано иное, например, через что-то вроде py -2 ?

Благодарю.

2 Solutions collect form web for “В CMD «python» запускает Python 3.3, «py» запускает Python 2.7, как мне это изменить?”

py – это пусковая установка Windows Python , и она может запускать любую версию Python.

В большинстве систем py настроен на запуск Python 2.7 по умолчанию, если он присутствует (это по умолчанию, за исключением Python 3.6 и новее, где вместо этого запускается Python 3). У вас есть два варианта, если вы хотите изменить это:

  1. Установите переменную среды ; PY_PYTHON=3 заставит py запустить последний интерпретатор Python 3 вместо этого.

  2. Создайте файл py.ini в каталоге приложения с содержимым:

     [defaults] python=3 по [defaults] python=3 

    Это имеет тот же эффект, что и переменная среды PY_PYTHON . Как правило, ваш каталог приложений находится в C:\Documents and Settings\[username]\Application Data или C:\Users\[username]\AppData\Local\py.ini , в зависимости от версии Windows.

Вы также можете добавить #! shebang на ваши скрипты (первая строка), чтобы сообщить запускающему устройству использовать Python 3 при двойном щелчке по файлу:

 #! python3 

«py» – это пусковая установка python, вы можете выбрать, какую версию запустить, добавив params -2 или -3 , см. ниже справки:

 C:\> py -h Python Launcher for Windows Version 3.3.2150.1013 usage: py [ launcher-arguments ] script [ script-arguments ] Launcher arguments: -2 : Launch the latest Python 2.x version -3 : Launch the latest Python 3.x version -XY : Launch the specified Python version 

например, на моей машине, py запускает python 2 по умолчанию, добавление -3 заставляет его запускать python 3:

 C:\> py Python 2.7.4 |Anaconda 1.5.0 (32-bit)| (default, Apr 9 2013, 12:19:24) [MSC v.1 500 32 bit (Intel)] on win32 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. >>> C:\> py -3 Python 3.3.2 (v3.3.2:d047928ae3f6, May 16 2013, 00:03:43) [MSC v.1600 32 bit (In tel)] on win32 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. >>> 
  • Редактирование реестра Windows, с Python, под Linux
  • Подпроцесс Python на Windows 7 64 бит - нет вывода, когда stdout = PIPE
  • Python Убейте предложение
  • Почему я получаю SyntaxError для escape-кода Unicode в моем пути к файлу?
  • Python 2.7 на Windows, «assert main_name не в sys.modules, main_name» для всех примеров многопроцессорности
  • Почему символ «^» игнорируется Python Popen - как избежать символа «^» в Popen Windows?
  • Windows Scipy Install: не найдено ресурсов Lapack / Blas
  • Отсутствие зависимостей Установка NumPy 1.9 для Python 3.4.1 32-разрядная версия для Windows 7
  • Python - лучший язык программирования в мире.