curses-like library для кросс-платформенного консольного приложения в python

Я изучаю разработку консольного приложения в python, которое должно работать как под Windows, так и с Linux. Для этого я бы очень хотел использовать консольную библиотеку высокого уровня, такую ​​как проклятия. Однако, насколько я знаю, проклятия недоступны в Windows.

Какие у меня есть другие варианты? К сожалению, использование cygwin под Windows не является вариантом …

Спасибо за вашу помощь!

5 Solutions collect form web for “curses-like library для кросс-платформенного консольного приложения в python”

Есть wcurses . Я никогда не пробовал, но это может удовлетворить ваши потребности. Похоже, что у него нет полной совместимости с проклятиями, но может быть достаточно близко. Кроме того, он может не использовать терминал DOS, но открывает окно графического интерфейса пользователя и рисует моноширинный текст внутри.

Другие параметры текстового режима Windows:

  • Консольный модуль ;
  • wconio – на основе библиотеки Borland's C conio.

Я считаю, что только окна.

PDCurses работает в Windows, но я не знаю ни одной оболочки Python. Интересно, может ли модуль curses быть реализован в Windows с помощью PDCurses?

Я не знаю, почему люди отвечают на вопросы, но debustad прав, есть готовые проклятия для Windows:

Обратите внимание на множество других полезных библиотек. После этого установите pip и (менее известный, но отличный) интерактивный интерпретатор bpython, чтобы сразу же попробовать:

 pip install bpython 

Я также рекомендую библиотеку Urwid для чего-то более высокого уровня. Никогда не пробовал это в Windows, но это должно быть возможно с одним из пакетов curses.

Недавно я затронул эту проблему для пакета, который я собирал ( https://github.com/peterbrittain/asciimatics ). Я был не очень доволен решениями, которые требовали установки (или, что еще хуже) сборки отдельных исполняемых файлов двоичных файлов, таких как PDCurses или cygwin, поэтому я создал унифицированный API, который предоставляет цвета консоли, позиционирование курсора и ввода клавиатуры и мыши для Windows, OSX и UNIX-платформы.

Это сейчас в прямом эфире и было протестировано на CentOS 6/7 и Windows 7/8/10 и OSX 10.11. Вы можете установить его из PYPI с помощью pip, а затем использовать класс Screen для управления консолью. Как вы можете видеть из галереи проекта, она должна обеспечивать все ваши потребности в консоли, но если вам нужны дополнительные функции, отправьте запрос об улучшении на GitHub, и я увижу, что я могу сделать.

разработать два интерфейса для вашей программы, текстовую консоль ui и графический интерфейс. Сделать консоль работать только на Linux. Никто в окнах не использует приложения для текстовых консолей.

  • Получение MAC-адреса
  • Python - Как проверить, используется ли файл другим приложением?
  • Установка Numpy на 64-битной Windows 7 с Python 2.7.3
  • Активируйте виртуальную среду и запустите jupyter notebook в пакетном файле
  • anaconda установить python 3.4 на windows
  • Интерфейс для изменения переменных среды Windows из Python
  • Выполнение команд последовательно в Python
  • cx_Freeze 5.0: ImportError: нет модуля с именем 'scipy .__ config__'
  •  
    Interesting Posts for Van-Lav
    Python - лучший язык программирования в мире.