Открытие и чтение файла excel .xlsx в python

Я пытаюсь открыть файл excel .xlsx с помощью python, но не могу найти способ сделать это, я пытался использовать pandas, но он хочет использовать библиотеку под названием NumPy. Я пытался установить numpy, но он все еще может Не находите numpy.

Я также пробовал использовать библиотеку xlrd, но я получаю следующую трассировку:

Traceback (most recent call last): File "C:\test.py", line 3, in <module> book = open_workbook('test.xlsx') File "C:\Python27\lib\site-packages\xlrd\__init__.py", line 370, in open_workbook biff_version = bk.getbof(XL_WORKBOOK_GLOBALS) File "C:\Python27\lib\site-packages\xlrd\__init__.py", line 1323, in getbof raise XLRDError('Expected BOF record; found 0x%04x' % opcode) XLRDError: Expected BOF record; found 0x4b50 

Что я предполагаю, потому что XLRD не может читать файлы .xlsx?

У кого-нибудь есть идеи?

РЕДАКТИРОВАТЬ:

 import csv with open('test.csv', 'rb') as csvfile: data = csv.reader(csvfile, delimiter=',') for row in data: print "------------------" print row print "------------------" for cell in row: print cell 

Может быть, вы можете экспортировать .xlsx в CSV-файл?

Тогда вы можете попробовать:

 import csv with open('file.csv','rb') as file: contents = csv.reader(file) [x for x in contents] 

Это может быть полезно: http://docs.python.org/2/library/csv.html#csv.reader

Надеюсь, это поможет!

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Если вы хотите найти специализированную ячейку, такую ​​как F13, вы можете сделать вложенный список как матрицу, и они относятся к каждому элементу:

 import csv with open('file.csv','rb') as file: contents = csv.reader(file) matrix = list() for row in contents: matrix.append(row) 

А затем получить доступ к F13 с matrix[5][12] .

PS: Я не проверял это. Если «строка» – это список с каждой ячейкой в ​​качестве элемента, вы добавляете все строки в матрицу, поэтому первым индексом является номер строки, а второй – номер столбца.

кажется, что вы находитесь на Linux Distro. У меня была такая же проблема, и это не происходит с библиотекой «xlwt», но только с «xlrd». то, что я сделал, не является правильным способом решения этой проблемы, но это заставляет все время работать над тем, чтобы надеяться, что ответ на этот вопрос скоро появится, я установил «xlrd» в Windows и взял папку и вставил ее на Linux в где мой код python и он работал.

Поскольку я знаю, что другие люди тоже будут читать это –

Вы можете установить следующий модуль (его там нет) https://pypi.python.org/pypi/openpyxl

Вы можете прочитать следующее, чтобы получить хороший анализ того, как его использовать.

https://automatetheboringstuff.com/chapter12/