ImportError: нет модуля с именем argparse

Я пытаюсь запустить программу Python, но получаю ошибку

ImportError: No module named argparse 

Я нашел вопрос «argparse Python modules in cli» здесь, в StackOverflow, и попробовал первый комментарий, т.е. выполнив команду

 python -c "import argparse; print argparse" 

в результате чего

 <module 'argparse' from '/usr/lib/python2.7/argparse.pyc'> 

Для меня кажется, что на компьютере установлен Python 2.7 (из которого я не являюсь администратором) и argparse модуль argparse . Поэтому мне интересно, почему модуль не найден. На другой машине сценарий работает так, как должен. В сообщении, упомянутом выше, есть комментарий, который, возможно, sys.path нарушен. Я не знаю, что это значит, или как я могу изменить его ценность. Есть идеи?

    6 Solutions collect form web for “ImportError: нет модуля с именем argparse”

    Попробуйте установить argparse :

     easy_install argparse 

    Вероятно, вы используете другую версию Python со своим скриптом, чем тот, который вы выполняете в командной строке. Убедитесь, что сценарий использует этот интерпретатор: /usr/lib/python2.7 . У этой установки argparse есть argparse , так как вы доказали это с импортом на свой первый пост.

    Почему ваш скрипт может использовать другую установку Python? Это может быть результатом строки Shebang первой строки вашего скрипта, которая может argparse на другой интерпретатор Python, который не имеет argparse модуля argparse .

    EDIT: Еще одна проблема может заключаться в том, что ваш скрипт очищает список sys.path , и было бы очень плохо, потому что все предварительно установленные модули не были доступны …

    В системе Debian вы можете использовать следующую команду для установки пакета argparse:

     sudo apt-get install python-argparse 

    На CentOS я решил это с помощью yum install python-argparse . HT для LVA для правильного имени пакета.

    У вас нет установленного модуля для правильной версии python. Существует один из двух способов исправить это

    1. Переустановите python и модуль
    2. Изменение путей python показано на одной из этих ссылок ( osx , windows (вам не нужно делать это в окнах, которые я выбрал xp, потому что это то, что я запускаю), linux

    Один из них должен работать, но если он не пытается перезагрузить. УДАЧИ!! 🙂

    Если ваш исходный файл имеет одно и то же имя с argparse, и вы помещаете его в текущий каталог с вашими сценариями, вы можете столкнуться с этой проблемой.

    Python - лучший язык программирования в мире.