ImportError: Нет модуля с именем 'encodings'

Я недавно переустановил ubuntu и обновился до 16.04 и не могу использовать python:

$ python manage.py runserver Could not find platform independent libraries <prefix> Could not find platform dependent libraries <exec_prefix> Consider setting $PYTHONHOME to <prefix>[:<exec_prefix>] Fatal Python error: Py_Initialize: Unable to get the locale encoding ImportError: No module named 'encodings' Aborted 

На данный момент сам python не работает

 $ python Could not find platform independent libraries <prefix> Could not find platform dependent libraries <exec_prefix> Consider setting $PYTHONHOME to <prefix>[:<exec_prefix>] Fatal Python error: Py_Initialize: Unable to get the locale encoding ImportError: No module named 'encodings' Aborted 

Даже это предложение больше не работает:

 unset PYTHONHOME unset PYTHONPATH 

Каждый раз, когда я исправляю это в одном направлении, он возвращается снова. Несколько ответов помогают исправить это временно, но не навсегда. Я переустанавливал python и python3 несколько раз. Что я могу сделать отсюда? спасибо

3 Solutions collect form web for “ImportError: Нет модуля с именем 'encodings'”

Для Python-3 попробуйте удалить файлы виртуальной среды. И сбросить его.

 rm -rf venv virtualenv -p /usr/bin/python3 venv/ source env/bin/activate pip install -r requirements.txt 

https://wiki.ubuntu.com/XenialXerus/ReleaseNotes#Python_3

Для пользователя Windows10.

Я использовал python3.4 для Windows10. Я установил python3.5. Я не мог найти переменную PYTHONPATH, PYTHONHOME env. Если я пишу python в консоли CMD, он продолжал использовать python3.4. Я удалил python3.4. Всякий раз, когда я командую python в консоли CMD, он начинает показывать ошибку, как показано ниже.

 Fatal Python error: Py_Initialize: Unable to get the locale encoding ImportError: No module named 'encodings' 

Я искал свою проблему. Решение было простым. Когда вы устанавливаете python3.5, вы можете настраивать установку и проверять добавление Python в переменные среды в дополнительных опциях.

Я просто ухожу отсюда к делу, что у кого-то есть подобные проблемы, которые посещают здесь, чтобы они не тратили свое драгоценное время на то, чтобы понять.

Для той же проблемы в Windows7

Вы увидите ошибку, подобную этой, если неверно установлены переменные среды / системные переменные:

 Fatal Python error: Py_Initialize: unable to load the file system codec ImportError: No module named 'encodings' Current thread 0x00001db4 (most recent call first): 

Исправить это очень просто:

  1. Когда вы загружаете версию Python3.x и запускаете файл .exe, он дает вам возможность настроить, где в вашей системе вы хотите установить Python. Например, я выбрал это местоположение: C: \ Program Files \ Python36

  2. Затем откройте свойства системы и перейдите на вкладку « Дополнительно » (или вы можете просто сделать это: Перейдите в «Пуск»> «Поиск переменных среды »> Нажмите «Изменить переменные системной среды».) В разделе «Дополнительно» найдите «" Переменные среды "и щелкните по нему. Появится другое окно с названием «Переменные среды».

  3. Теперь убедитесь, что ваши пользовательские переменные имеют правильный путь Python, указанный в «Переменная пути». В моем примере здесь вы должны увидеть C: \ Program Files \ Python36 . Если вы его не найдете, добавьте его, выбрав поле «Переменная переменная» и нажав «Изменить».

  4. Последний шаг – дважды проверить поля PYTHONHOME и PYTHONPATH в системных переменных в том же окне. Вы должны увидеть тот же путь, как описано выше. Если не добавить его там тоже.

Затем нажмите «ОК» и вернитесь на CMD-терминал и попробуйте проверить на python. Теперь проблема должна быть решена. Это сработало для меня.

  • Как повторно запустить код в Python?
  • Доступ к встроенным функциям __builtins__
  • Python 3: Как объект может быть экземпляром типа?
  • Python; urllib error: AttributeError: объект 'bytes' не имеет атрибута 'read'
  • Selenium Python Firefox webdriver: невозможно изменить профиль
  • Конец поддержки для python 2.7?
  • Как загрузить Pygame для Python 3.5.1?
  • Почему генератор, производимый с выходом, быстрее, чем генератор, создаваемый xrange?
  • Как декодировать строку в формате Unicode в Python 3?
  • GIL для ограниченного потока IO в расширении C (HDF5)
  • Как освободить память удаленного объекта python?
  • Python - лучший язык программирования в мире.