ImportError: нет модуля с именем «matplotlib» – использование среды Contacflow Anaconda

Я просто пытаюсь изучить Tensorflow, но совершенно не знаком с Python, поэтому я использую Anaconda, я создал среду conda:

$ conda create −n tensorflow python =3.5 

Конечно, я активировал среду конды

 $ source activate tensorflow 

Затем я немного поиграл в Spyder, попытался нарисовать MNIST-цифру (код для копирования-вставки из моего репетитора, который тестируется несколько раз), он включает, конечно,

 import matplotlib.pyplot as plt [...] plt.plot(number) 

но выполнение файла Python с bash дает мне:

 (tensorflow) leon@leon-linux:~/ANNsCourse/Session1$ python helloWorld.py Traceback (most recent call last): File "helloWorld.py", line 10, in <module> import matplotlib.pyplot as plt ImportError: No module named 'matplotlib' 

Я сейчас совсем запутался, так как (tensorflow) в bash, очевидно, означает, что моя среда тензора конда работает (по крайней мере, из моего понимания). Кроме того, из того, что я понял, конда должен был встроить matplotlib, не так ли? И это также должно загружать это в моей среде conda tensorflow, правильно? Это то, что сказал слайд моего учителя.

Нет необходимости устанавливать дополнительные пакеты, такие как numpy или matplotlib, поскольку Anaconda уже содержит текущие версии. '

а также то, что я смог извлечь из всего, что я искал, и StackOverflowed. Ни Googling, ни StackOverflowing не дали мне хорошего ответа (возможно, просто потому, что я пока недостаточно разбираюсь).

Мое лучшее предположение заключалось бы в том, что мне все равно придется включать matplotlib в среду моего тензорного потока, но это противоречило бы и моему наставнику, и Google, хотя я также не знал бы, как это сделать.

edit: conda list дал мне, что matplotlib не был в моей тензорной среде, поэтому я пошел

 conda install matplotlib 

Я все еще боюсь, что что-то не так с моей средой condas-тензорного потока, не следует ли по умолчанию использовать matplotlib? Он также сказал мне:

 Package plan for installation in environment /home/leon/.conda/envs/tensorflow: The following NEW packages will be INSTALLED: cycler: 0.10.0-py35_0 dbus: 1.10.10-0 expat: 2.1.0-0 fontconfig: 2.12.1-3 freetype: 2.5.5-2 glib: 2.50.2-1 gst-plugins-base: 1.8.0-0 gstreamer: 1.8.0-0 icu: 54.1-0 jpeg: 9b-0 libffi: 3.2.1-1 libgcc: 5.2.0-0 libiconv: 1.14-0 libpng: 1.6.27-0 libxcb: 1.12-1 libxml2: 2.9.4-0 matplotlib: 2.0.0-np112py35_0 mkl: 2017.0.1-0 numpy: 1.12.0-py35_0 pcre: 8.39-1 pyparsing: 2.1.4-py35_0 pyqt: 5.6.0-py35_2 python-dateutil: 2.6.0-py35_0 pytz: 2016.10-py35_0 qt: 5.6.2-3 sip: 4.18-py35_0 six: 1.10.0-py35_0 Proceed ([y]/n)? y 

Который говорит мне, что numpy отсутствует? Может ли кто-то подтвердить это сейчас, или есть что-то подозрительное в моей конде?

One Solution collect form web for “ImportError: нет модуля с именем «matplotlib» – использование среды Contacflow Anaconda”

Вы только что создали среду conda с именем tensorflow и переключились на нее. Вы не установили пакет tensorflow или какой-либо из пакетов anaconda по умолчанию.

Чтобы сделать это, сделайте

 conda create -n tensorflow python=3.5 anaconda # install anaconda3 default packages source activate tensorflow # switch into it conda install -c conda-forge tensorflow # install tensorflow 
  • Как вы загружаете, маркируете и загружаете jpeg-данные в Tensorflow?
  • Ошибка Tensorflow
  • Как преобразовать jpeg-изображение в json-файл в Google machine learning
  • Ошибка Tensorflow с использованием моих собственных данных
  • Инструкции CPU не скомпилированы с помощью TensorFlow
  • Как сделать Keras использовать бэкэнс Tensorflow в Анаконде?
  • Ошибка при импорте модуля тензорного потока
  • Обучение TensorFlow для предсказания столбца в файле csv
  •  
    Interesting Posts for Van-Lav
    Python - лучший язык программирования в мире.