Приложение Mac на El Capitan с дочерним процессом Python

Я создаю приложение для Mac, и часть его архитектуры заключается в том, что он отбрасывает дочерний процесс python для индексации некоторых файлов в фоновом режиме (для индексирования для python используются более простые библиотеки). Он запускает python, напрямую исполняя файл python. Родительский Mac-приложение и дочерний python-процесс затем обмениваются данными друг с другом через сокеты.

После обновления моего MacBook до El Capitan у меня была проблема с файерволом, описанная здесь: Как разрешить Python.app для брандмауэра в Mac OS X? ,

Когда я упаковал свое приложение и развернул его локально в первый раз на El Capitan, я получил то же самое: «Вы хотите, чтобы приложение« Python.app »принимало входящие сетевые подключения». Я выполнил шаги на этом посту, чтобы решить проблему самостоятельно. Однако моя конечная цель – распространить мое приложение на других пользователей, в этом случае я бы не хотел, чтобы они прошли через отключение защиты целостности системы, как и сообщение, предлагаемое для работы моего приложения.

Я знаю, что могу попытаться интегрировать функциональность индексирования в само приложение Mac, но каковы некоторые другие возможные решения этой проблемы? Как я могу позволить процессу python связываться через сокеты без того, чтобы пользователям или мне самому пришлось пройти сложный процесс подписи кода?

One Solution collect form web for “Приложение Mac на El Capitan с дочерним процессом Python”

Возможно, вместо использования сокетов вы могли бы связать ваш процесс Python с родительским процессом, прочитав его из stdin и / или записывая в stdout? Это позволит избежать любых взаимодействий с брандмауэром.

Python - лучший язык программирования в мире.