Установка Mercurial на Mac OS X 10.6 Snow Leopard

Установка Mercurial на Mac OS X 10.6 Snow Leopard

Я установил Mercurial 1.3.1 на Mac OS X 10.6 Snow Leopard из источника, используя следующее:

cd ~/src curl -O https://www.mercurial-scm.org/release/mercurial-1.3.1.tar.gz tar -xzvf mercurial-1.3.1.tar.gz cd mercurial-1.3.1 make all sudo make install 

Это устанавливает файлы сайтов-пакетов для Mercurial в /usr/local/lib/python2.6/site-packages/ . Я знаю, что установка Mercurial с Mac Disk Image установит файлы в /Library/Python/2.6/site-packages/ , который является каталогом сайтов для установки Python по умолчанию для Mac OS X.

У меня есть Python 2.6.2+, установленный как Рамка с его каталогом сайтов-пакетов в:

/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.6/lib/python2.6/site-packages

Когда Mercurial установлен таким образом, я должен выпустить:

PYTHONPATH = / USR / местные / Библиотека / python2.6 / сайт-пакеты: "$ {PYTHONPATH}"

чтобы заставить Mercurial работать.

Вопросов

  • Как я могу установить Mercurial из источника с сайтом-пакетами в другом каталоге?
  • Есть ли преимущество или недостаток наличия пакетов сайта в текущем местоположении? Было бы лучше в одном из каталогов сайтов сайта Python, которые уже существуют?
  • Должен ли я беспокоиться о том, что virtualenv работает правильно, так как я изменил PYTHONPATH (или любые другие конфликты, если на то пошло)?

Причины для установки из источника

Дан Бенджамин из Hivelogic предоставляет преимущества и инструкции по установке Mercurial из источника в своей статье « Установка Mercurial на Snow Leopard» .

5 Solutions collect form web for “Установка Mercurial на Mac OS X 10.6 Snow Leopard”

Тем более, что у вас есть Python 2.6, вы можете сделать что-то вроде python setup.py install --user , который установит Mercurial с ~ / .local в качестве префикса. Вам не нужно менять PYTHONPATH для этого, но только добавляйте ~ / .local / bin к вашему PATH.

Что касается преимуществ и недостатков: все зависит от того, как выглядит ваш PYTHONPATH в целом, поскольку модификация его, естественно, изменит порядок загрузки пакетов (что становится актуальным, если у вас есть одна версия Mercurial, установленная с одним префиксом, а другая с другим префиксом). В общем, я пытаюсь поместить все пользовательские пакеты в определенную папку сайтов-пакетов (скажем /usr/local/lib/python2.6/site-packages). Опять же: если вы единственный, кто будет использовать эти библиотеки, флаг -user, предоставляемый distutils Python 2.6, делает что-то вроде этого довольно простым (с добавлением ~ / .local к пути поиска по умолчанию для модулей).

virtualenv должен работать нормально, если вы используете ваш PYTHONPATH последовательно.

Зачем нужно использовать macports? python easy_install – самый простой способ и без ошибок:

 easy_install -U mercurial 

Это просто простая золотая пуля, все время.

Установите mercurial – или любой пакет Python в целом – в домашний каталог пользователя. Таким образом, вы можете получить к ним доступ из любого Python (той же версии) или любого virtualenv. Подробнее см. PEP 370 .

 $ cd mercurial-xyz/ $ python2.6 setup.py install --user $ ~/.local/bin/hg ... 

Но почему вы хотите создать меркурий вручную? Я использую macports .

 $ sudo port install mercurial $ which hg /opt/local/bin/hg 

Обновление . В настоящее время я просто использую PyPM для установки mercurial в ~/.local/bin/hg .

как было предложено Sridhar, macports отлично работает на нескольких архитектурах, а версии MacOsX + позволяют обновления и многое другое:

 $ port variants mercurial mercurial has the variants: bash_completion: Completion support for bash zsh_completion: Install mercurial zsh completion file $ 

так что вы можете использовать:

 $ sudo port install mercurial +bash_completion ---> Computing dependencies for mercurial ---> Fetching mercurial ---> Attempting to fetch mercurial-1.3.1.tar.gz from http://arn.se.distfiles.macports.org/python ---> Attempting to fetch mercurial-1.3.1.tar.gz from http://www.selenic.com/mercurial/release/ ---> Verifying checksum(s) for mercurial ---> Extracting mercurial ---> Configuring mercurial ---> Building mercurial ---> Staging mercurial into destroot ---> Installing mercurial @1.3.1_0+bash_completion ---> Activating mercurial @1.3.1_0+bash_completion ---> Cleaning mercurial $ 

Все эти ответы усложняются средним пользователям Mac OS X, поскольку они специфичны для других платформ установки. На данный момент веб-сайт Mercurial предлагает пакет установки (сжатый как zip-файл).

  • Django + MySQL на Mac OS 10.6.2 Snow Leopard
  • Установка PIL на Snow Leopard - НИЧЕГО РАБОТЫ
  • Установка библиотеки изображений Python (PIL) на Snow Leopard с обновленным Python 2.6.2
  • странная ошибка python. что здесь происходит?
  • Компиляция Matplotlib для Python на Snow Leopard
  • Установите mysqldb на снежный барс
  • Как заставить Python быть 32-бит на Snow Leopard и другие 32-битные / 64-битные вопросы
  • Установите Python 2.7.1 бок о бок с поставляемым Apple Python
  • Python - лучший язык программирования в мире.