MySQL Connector / Python InterfaceError: «Не удалось разобрать пакет EOF»

Насколько я могу судить, я установил модуль MySQL Connector / Python (v1.2.3) без проблем. Это относится к CentOS 5.4, используя Python 2.7.7 (дистрибутив Anaconda, хотя то же самое происходит и при установке ванили). Я могу импортировать его и инициализировать соединение с сервером MySQL (v4.1.20). Доступ к этому серверу осуществляется через локальную сеть, а не локально. Метод is_connected() утверждает, что я правильно подключен

 >>> import mysql.connector >>> cnx = mysql.connector.connect(<MySQL database information here>) >>> cursor = cnx.cursor() >>> cnx.is_connected() True 

Однако всякий раз, когда я пытаюсь выполнить любой SQL-запрос, либо напрямую с помощью команды курсора (например, cursor.execute("SELECT DATABASE();") ), либо косвенно через метод mysql.connector (например, get_database() ), я получаю та же ошибка:

 >>> cnx.get_database() Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> File "/home/bgrande/software/genesis/anaconda-2.0.1/lib/python2.7/site-packages/mysql/connector/connection.py", line 1200, in get_database return self._info_query("SELECT DATABASE()")[0] File "/home/bgrande/software/genesis/anaconda-2.0.1/lib/python2.7/site-packages/mysql/connector/connection.py", line 1434, in _info_query cursor.execute(query) File "/home/bgrande/software/genesis/anaconda-2.0.1/lib/python2.7/site-packages/mysql/connector/cursor.py", line 494, in execute self._handle_result(self._connection.cmd_query(stmt)) File "/home/bgrande/software/genesis/anaconda-2.0.1/lib/python2.7/site-packages/mysql/connector/connection.py", line 683, in cmd_query statement)) File "/home/bgrande/software/genesis/anaconda-2.0.1/lib/python2.7/site-packages/mysql/connector/connection.py", line 612, in _handle_result eof = self._handle_eof(self._socket.recv()) File "/home/bgrande/software/genesis/anaconda-2.0.1/lib/python2.7/site-packages/mysql/connector/connection.py", line 554, in _handle_eof eof = self._protocol.parse_eof(packet) File "/home/bgrande/software/genesis/anaconda-2.0.1/lib/python2.7/site-packages/mysql/connector/protocol.py", line 252, in parse_eof raise errors.InterfaceError(err_msg) mysql.connector.errors.InterfaceError: Failed parsing EOF packet. 

После этого кажется, что соединение с сервером MySQL потеряно. Другая попытка запуска get_database() возвращает следующую ошибку:

 >>> cnx.get_database() Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> File "/home/bgrande/software/genesis/anaconda-2.0.1/lib/python2.7/site-packages/mysql/connector/connection.py", line 1200, in get_database return self._info_query("SELECT DATABASE()")[0] File "/home/bgrande/software/genesis/anaconda-2.0.1/lib/python2.7/site-packages/mysql/connector/connection.py", line 1433, in _info_query cursor = self.cursor(buffered=True) File "/home/bgrande/software/genesis/anaconda-2.0.1/lib/python2.7/site-packages/mysql/connector/connection.py", line 1328, in cursor raise errors.OperationalError("MySQL Connection not available.") mysql.connector.errors.OperationalError: MySQL Connection not available. 

Это подтверждается методом is_connected() .

 >>> cnx.is_connected() False 

Кроме того, я должен упомянуть, что на другом компьютере в этой локальной сети с аналогичной настройкой (CentOS 5.5; Python 2.7.6) я успешно использовал модуль MySQLdb для взаимодействия с базой данных. Тем не менее, сама установка Python с модулем mysql.connector не может (из-за той же ошибки). Я попытался установить MySQLdb на первый компьютер, упомянутый здесь, но я столкнулся с проблемами. Я думал, что MySQL Connector / Python будет работать гораздо легче.

Я боюсь, что это будет трудно воспроизвести, поскольку это, вероятно, зависит от моей конкретной среды. Тем не менее, я был бы признателен за любые указатели на шаги, которые я мог бы предпринять, чтобы сузить, где проблема. Благодаря!

Python - лучший язык программирования в мире.