numpy python 3.4.1: Python 3.4 не найден в реестре

Я хочу построить несколько графиков с matplotlib, и у меня есть машина Windows. Сначала мне нужно установить, поэтому я загружаю файл из http://matplotlib.org/downloads.html . Ну, когда я попытался запустить, он всплывает, заявив, что не смог найти версию 3.4 в реестре. Это немного странно, потому что моя версия python – 3.4.1.

Конечно, я искал форум. Мне довелось заглянуть в установку python 3.4.1: python 3.4 не найден в реестре, который аналогичен моей проблеме. но мой первый вопрос:

1) Официальная страница matplotlib дает мне прямую ссылку на установку «.exe» для окон с версией python версии 3.4. Если это так, то почему эта проблема должна произойти в первую очередь.

2) Мой второй вопрос, как можно реально найти, является ли версия загружаемого пакета правильным совпадением для текущей версии python, установленной на локальном ПК.

Установщик Windows .exe должен работать для всех под-версий заданной установки Python, это означает, что если вы используете установщик 3.4 он должен работать для 3.4.0 , 3.4.1 и 3.4.2 .

Вам нужно проверить, что вы используете правильную версию установщика 32-разрядной или 64-разрядной версии. Установщик должен соответствовать используемой версии Python, которая может соответствовать или не соответствовать вашей версии системы. Это означает, что если у вас была 64-разрядная система и 32-разрядный Python, вы должны использовать 32-разрядный установщик.

Если он все еще не работает, я предлагаю вам переустановить Python и повторить попытку, возможно, что что-то испортило ваши настройки реестра.

Первоначально я думал, что под-версия имеет значение, но на самом деле это не так. Я поднял вопрос с matplotlib здесь и был исправлен Кристофом Гольке, который поддерживает установки .exe.

Кстати, для того, чтобы кто-то читал это в будущем, как вам известно, если вам нужно найти свою текущую версию Python, вы можете просто ввести python -V в командной строке, и он вернет детали, например, мои возвраты:

Python 3.4.0

У меня была такая же проблема с установкой matplotlib-1.4.3.win-amd64-py3.4.exe на python 3.4.3: версия 3.4 не найдена в реестре. Глядя в реестр под HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ не было ключа Python, поэтому matplotlib прав.

Дальнейший поиск Я нашел эту статью SO, « Установка SetupTools» в 64-разрядной Windows , которая предоставила скрипт реестра для добавления необходимых ключей для Python 2.7. Я изменил скрипт на 3.4 и добавил ключи в реестр. Затем установка matplotlib завершена успешно. Кажется, ключи реестра не добавились, когда я установил Python 3.4.3 (суб-установщик, который устанавливает ключи реестра, вызывается на уровне привилегий пользователя?).

Измененный файл ключа реестра, который я использовал. Сохраните его в текстовый файл с расширением .reg.

 Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Python] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Python\PythonCore] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Python\PythonCore\3.4] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Python\PythonCore\3.4\Help] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Python\PythonCore\3.4\Help\Main Python Documentation] @="C:\\Python34\\Doc\\python343.chm" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Python\PythonCore\3.4\InstallPath] @="C:\\Python34\\" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Python\PythonCore\3.4\InstallPath\InstallGroup] @="Python 3.4" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Python\PythonCore\3.4\Modules] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Python\PythonCore\3.4\PythonPath] @="C:\\Python34\\Lib;C:\\Python34\\DLLs;C:\\Python34\\Lib\\lib-tk" 

Затем дважды щелкните файл .reg, чтобы добавить реестр.

У меня была эта проблема с Python3.4.2, и я вернулся и сделал переустановку. На этот раз я обратил внимание на то, что делаю. При установке Python3.4.2 (или 2.7) открывается список опций. Последним пунктом в списке опций является «Добавить Python в путь». При моей установке этот параметр был отмечен символом X, и я предполагаю, что он был на первой установке. Я удалил X и продолжил установку Python. Когда я установил numpy, он нашел Python в реестре и загрузил все в порядке.

  • Откройте regedit.
  • Найти python в HKEY_LOCAL_MACHINE .
  • Экспортируйте его в определенное место на жестком диске.
  • Откройте экспортированный файл в любом редакторе.
  • Замените все HKEY_LOCAL_MACHINE на HKEY_CURRENT_USER и сохраните файл.
  • Теперь просто дважды щелкните файл .reg, чтобы добавить этот ключ в реестр.
  • Если вы вернетесь в реестр с помощью regedit, вы также найдете python в HKEY_CURRENT_USER .

Я действительно хочу, чтобы «pip install numpy» работал так же, как и для python 2.7.