Я хочу использовать NumPy / SciPy. Должен ли я использовать Python 2 или 3?

Я собираюсь приступить к обработке некоторых сигналов, используя NumPy / SciPy. Тем не менее, я никогда раньше не использовал Python и не знаю, с чего начать.

Я вижу, что в этом мире есть две ветви Python: Версия 2.x и 3.x. Будучи неофилем, я инстинктивно склоняюсь к новому, но, похоже, много разговоров о несовместимости между ними. Кажется, что Numpy совместим с Python 3. Я не могу найти никаких документов на SciPy.

Вы бы порекомендовали пойти с Python 3 или 2?

(не могли бы вы указать мне некоторые ресурсы для начала? Я знаю C / C ++, Ruby, Matlab и некоторые другие вещи и в основном хочу использовать NumPy вместо Matlab.)

Оба scipy и numpy совместимы с py3k. Однако, если вам нужно будет нарисовать материал: matplotlib еще не официально совместим с py3k. Таким образом, это будет зависеть от того, связана ли ваша обработка сигналов с графикой.

Синтаксические различия не так велики между двумя версиями.

Я использую Python 2.6 с Numpy. Я могу подтвердить, что Python 3 не поддерживает обратную совместимость. Поэтому я сам не очень уверен в модернизации. Взгляните на кулинарию, чтобы начать

http://www.scipy.org/Cookbook

Я лично предлагаю вам начать с версии 2.7, потому что мне кажется, что есть много времени, прежде чем 2.x станет устаревшим. читать далее слушать http://docs.python.org/dev/whatsnew/2.7.html

@SilentGhost

Scipy для python 3.2 доступен в бета-версии: http://sourceforge.net/projects/scipy/files/scipy/0.10.0b2/

В этом отношении я довольно консервативен, поэтому я использую Python 2.6. Это то, что поставляется с предустановкой на моем Linux-боксе, и это также целевая версия для последних бинарных выпусков SciPy.

Python 3, без сомнения, огромный шаг вперед, но если вы делаете в основном численные вещи с NumPy и SciPy, я все равно поеду на Python 2.

Я могу порекомендовать использовать py3k поверх py2.6, если это возможно. Особенно, если вы новый пользователь, поскольку некоторые из синтаксических изменений в py3k и будет сложнее использовать новый синтаксис, если вы начинаете изучать старые.

Модули, о которых вы упоминаете, имеют поддержку py3k, но, поскольку SilentGhost отметил, что вы, возможно, захотите проверить совместимость с графическими библиотеками.