установить omniorb python в virtualenv

Я пытаюсь установить omniorb в virtualenv для python.

Выполнение этого с помощью встроенного скрипта configure с omniorb кажется довольно сложным.

Кто-нибудь знает о сценарии pip, setup.py или easy_install для omniorb?

    Из любопытства я просто попробовал это на Ubuntu 10.04. У меня нет решения pip или setup.py для вас, но это не слишком сложно.

    Я думаю, секрет заключается в том, чтобы настроить переменную PYTHON для настройки, чтобы указать на исполняемый файл python в вашем virtualenv. Я построил omniORB и omniORBPy из источника и установил их в каталог под моим virtualenv (указав опцию --prefix для настройки).

    Затем вам нужно поместить каталог site-packages который создается в каталоге установки omniORB на вашем PYTHONPATH . Я решил сделать это, создав файл omniorb.pth в папке site-packages virtualenv (подробнее об этом ниже).

    Вот история оболочки того, что я сделал. Я работаю из каталога /home/brian/coding/python/virtualenvs . Вам придется мысленно настраивать пути и т. Д. Для вашей среды.

      virtualenv omniORB cd omniORB/ . bin/activate cp /home/brian/Downloads/omni* . tar xvfj omniORB-4.1.6.tar.bz2 tar xvfj omniORBpy-3.6.tar.bz2 mkdir omniORB_install cd omniORB-4.1.6/ mkdir build cd build ../configure --prefix=/home/brian/coding/python/virtualenvs/omniORB/omniORB_install/ PYTHON=/home/brian/coding/python/virtualenvs/omniORB/bin/python make make install cd ../../omniORBpy-3.6/ mkdir build cd build ../configure --prefix=/home/brian/coding/python/virtualenvs/omniORB/omniORB_install/ PYTHON=/home/brian/coding/python/virtualenvs/omniORB/bin/python --with-omniorb=/home/brian/coding/python/virtualenvs/omniORB/omniORB_install/ make make install 

    Теперь вот этот omniorb.pth файл, о котором я упоминал ранее. Измените каталог на вершину вашего виртуального. Создайте omniorb.pth , чтобы он выглядел и расположен так:

     $ cat lib/python2.6/site-packages/omniorb.pth /home/brian/coding/python/virtualenvs/omniORB/omniORB_install/lib/python2.6/site-packages 

    Теперь, внутри моего активированного virtualenv:

     $ python Python 2.6.5 (r265:79063, Apr 16 2010, 13:09:56) [GCC 4.4.3] on linux2 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. >>> import CORBA >>> CORBA.__file__ '/home/brian/coding/python/virtualenvs/omniORB/omniORB_install/lib/python2.6/site-packages/omniORB/CORBA.pyc' >>>