OpenCV в облаке

Вопрос может показаться глупым для тех, кто знаком с облачным развитием, но, исходя из настольного мира, я не могу точно определить решение самостоятельно. У меня есть много кода с использованием opencv, некоторые из них с api.

Вопрос в том, можно ли запустить opencv на удаленном сервере (скажем, гелькоку или S3)?
Я думаю, что единственный способ – отправить любую зависимость (и есть много) в код?

Я развиваюсь в Python.

Благодаря !

РЕДАКТИРОВАТЬ :

Моя первая идея такова: https://github.com/jlengrand/FaceMovie

Я разрабатываю небольшое приложение, автоматически обнаруживающее лица в изображениях, центрирование их и создание фильма из него. Но, будучи инженером-программистом, у меня есть целая куча идей простых вещей, которые можно сделать в облаке.

Я понимаю, что передача данных может быть огромной с такими вещами, и вы можете быть лучше, чем я, чтобы ответить, возможен ли такой материал или нет.

Я думал о том, как «уменьшить» эту полезную нагрузку, уменьшив качество изображений изображений от где-то в облаке? (альбомы picasa, …)

Дайте мне знать, я открыт практически для любой возможности.

    Это определенно возможно. Для веб-сервисов в Python, Piston – это мой переход. Оттуда вам нужно развернуть его на каком-то веб-сервере. Если вы развертываете на EC2, вы можете использовать битми AMI, предварительно сконфигурированный с помощью Django и Apache. Конечно, вам нужно будет apt-get установить пакеты opencv ubuntu.

    Теперь, учитывая все это, может или нет смысла делать это «в облаке» с помощью веб-службы. Вам нужно будет передать изображение, которое вы хотите обработать, возможно, через HTTP POST, так что потребуется некоторое время и пропускная способность. В зависимости от того, что вы хотите вернуть, у вас может появиться много данных, которые будут иметь свои собственные затраты. Можете ли вы поделиться с нами тем, что будет делать ваша заявка? Я мог бы дать лучший совет, если бы знал, что вы пытаетесь выполнить.

    Как вы отметили, пакет Ubuntu OpenCV устарел. Если вам нужно что-то более новое, я нашел его легко установить ROS, который включает OpenCV 2.3 и его зависимости.

    Вы должны попробовать Windows Azure. Это единственный PAAS (Cloud без «серверов»), который запускает c / c ++.

    Если для его установки требуются некоторые команды, вы можете использовать задачи запуска .

    Что касается видеопотока, вы можете открыть сокет (используя конечную точку TCP) и таким образом передать видео до лазурного экземпляра. Это, вероятно, самый эффективный способ сделать это, если вы хотите обработать видео в реальном времени. Если вы хотите записать видео и загрузить его, посмотрите на использование памяти blob . Затем вы можете использовать очередь сообщений, чтобы сообщить работнику, что есть видео, ожидающее обработки.

    кредит: Как установить OpenCV на Windows Azure?