psycopg2 на OSX: мне тоже нужно установить PostgreSQL?

Я хочу получить доступ к базе данных postgreSQL, работающей на удаленной машине, с Python в OS / X. Нужно ли устанавливать postgres на Mac? Или psycopg2 будет работать самостоятельно.

Любые подсказки для хорошего руководства по установке psycopg2 для os / x?

  • Как определить интерфейс пакета при прослушивании сетевого трафика на всех устройствах?
  • Продвижение по времени
  • Как узнать, мертв ли ​​соединение в python
  • Regex заменить (в Python) - проще?
  • Оценить 1 / tanh (x) - 1 / x для очень малого x
  • «Открыть с ...» файл в Windows с приложением python
  • как загрузить пользовательский модуль python в c
  • Установка MySQL-python на Mac
  • 3 Solutions collect form web for “psycopg2 на OSX: мне тоже нужно установить PostgreSQL?”

    macports сообщает мне, что пакет psycopg2 имеет зависимость от клиента и библиотек postgres (но не сервера db). Если вы успешно установили psycopg, тогда вам должно быть хорошо идти.

    Если вы еще не установили, подумайте о том, как использовать macports или fink для решения проблемы с зависимостями. В большинстве случаев это упростит ситуацию (изредка возникают сбои в работе).

    psycopg2 требует библиотеки libpq PostgreSQL и утилиту pg_config, а это значит, что вам нужно установить приличный кусок PostgreSQL. Вы можете установить Postgres и psycopg2 через MacPorts, но ситуация с версией несколько грязная – вам, возможно, потребуется установить и новый Python, особенно если вы хотите использовать последнюю версию библиотек PostgreSQL. В зависимости от того, что вы хотите сделать, например, если у вас есть другой Python, который вы хотите использовать, может быть проще получить более стандартную установку PostgreSQL и просто создать psycopg2 самостоятельно. Это довольно легко, если у вас уже установлен gcc и т. Д., Как правило, единственная проблема сборки – убедиться, что она выглядит в нужном месте для файлов include libpq. См. Раздел « Получение psycopg2 для работы с Mac OS X Leopard и установка psycopg2 в OS X для нескольких рецептов, охватывающих обычные проблемы с сборкой, которые могут возникнуть.

    Вы можете установить пакет OS X PostgreSQL . Позвольте ему изменить настройки памяти и перезагрузиться (это можно сделать, удалив «/etc/sysctl.conf») – файл README (который говорит вам сделать это самостоятельно) устарел. Затем используйте (или получите, если вы еще этого не сделали ) и EasyInstall .

    Проверьте, где установлен установщик PostgreSQL, – здесь находится:

    /Library/PostgreSQL/8.4/ 

    Добавьте этот путь в ваш .bash_login или файл .bash_profile в своем домашнем каталоге (сделайте это, если у вас его еще нет):

     export PATH="/Library/PostgreSQL/8.4/bin:$PATH" 

    Затем (на Intel iMac под управлением ОС 10.4.11 и Python 2.6) выполните:

     sudo easy_install psycopg2 

    Это нашло psycopg2 2.0.11 и (в моей настройке) дало следующее показание:

     warning: no files found matching '*.html' under directory 'doc' warning: no files found matching 'MANIFEST' zip_safe flag not set; analyzing archive contents... Adding psycopg2 2.0.11 to easy-install.pth file Installed /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.6/lib/python2.6/site-packages/psycopg2-2.0.11-py2.6-macosx-10.3-i386.egg Processing dependencies for psycopg2 Finished processing dependencies for psycopg2 

    Поэтому, я думаю, у меня нет документации psycopg2 … однако, несмотря на предупреждения, я мог бы сделать следующее:

     python >>>import psycopg2 >>> 

    Успех? Может быть. Я еще ничего не пробовал, но успешный импорт был первым. Кстати, это было для Django.

    Python - лучший язык программирования в мире.