Где использовать файл pyc

Я хочу знать, что такое pyc-файл (байт-код python). Я хочу знать все подробности. Я хочу знать, как интерфейс pyc-файлов с компилятором. Является ли это заменой exe? Нужно ли управлять python? Является ли он переносимым, как файл .py? Где я должен использовать это?

  • python: переопределение класса "is"
  • Сравнение подстроки в python
  • Как я могу определить имена повторяющихся методов в классе python?
  • Сохраните последний файл и удалите все остальные
  • однострочный, чтобы проверить, существует ли хотя бы один элемент в списке в другом списке?
  • Может ли Python проверять членство нескольких значений в списке?
  • Python __subclasses __ () не перечисляет подклассы
  • Руководство по стилю Google Python
  • 3 Solutions collect form web for “Где использовать файл pyc”

    Чтобы дополнить ответ Майка Грэма, здесь есть несколько интересных комментариев, в которых содержится некоторая информация о файлах pyc. Самое интересное, что я подозреваю, что это линия:

    Программа не работает быстрее, когда она считывается из файла «.pyc» или «.pyo», чем когда она считывается из файла «.py»; единственное, что быстрее в файлах «.pyc» или «.pyo» – это скорость, с которой они загружаются.

    Который попадает в гвоздь на голову по кругу файла pyc. pyc является предварительно интерпретированным файлом py . Байт-код python по-прежнему остается таким же, как если бы он был создан из файла py – разница в том, что при использовании файла pyc вам не нужно проходить процесс создания этого вывода pyc (который вы делаете при запуске файла py ). Читайте, поскольку вам не нужно преобразовывать скрипт python в байт-код python.

    Если вы столкнулись с файлами .class в java это аналогичная концепция – разница в java заключается в том, что вы должны выполнить компиляцию с использованием javac до того, как java-интерпретатор выполнит приложение. Различные способы делать вещи (внутренности будут очень разными, поскольку они разные языки), но та же самая широкая идея.

    Байт-код Python требует запуска Python, не может запускаться автономно без Python и специфичен для конкретной версии xy Python. Он должен быть переносимым на разных платформах для той же версии. Для вас нет общей причины использовать его; Python использует его для оптимизации анализа вашего .py-файла при повторном импорте. Ваша жизнь будет прекрасным игнорированием существования файлов pyc.

    Из документов :

    В качестве важного ускорения времени запуска для коротких программ, которые используют множество стандартных модулей, если файл с именем spam.pyc существует в каталоге, где находится spam.py, предполагается, что он содержит уже " байт-скомпилированной "версии спама модуля. Время модификации версии spam.py, используемой для создания spam.pyc, записывается в spam.pyc, а файл .pyc игнорируется, если они не совпадают.

    См. Ref для получения дополнительной информации. Но некоторые конкретные ответы:

    Содержимое файла spam.pyc не зависит от платформы, поэтому каталог модулей Python может совместно использоваться машинами разных архитектур.

    Это не исполняемый файл; он используется внутри компилятором как промежуточный шаг.

    В общем, вы не делаете файлы .pyc вручную: интерпретатор делает их автоматически.

    Python - лучший язык программирования в мире.