Ошибка импорта модуля PyCharm

Я новичок в PyCharm, и мне трудно импортировать модули, которые я написал в консоли Python. Если я попытаюсь импортировать модуль, который является родным для Python, я могу без проблем импортировать этот модуль, но если я попытаюсь импортировать модуль, который я написал, я получаю модуль ImportError: No с именем «ModuleITridToImportName». Например, здесь представлен простой самоналоженный модуль для сортировки файлов под названием «filepickle»:

import pickle def saveDbase(filename, object): file = open(filename, 'wb') #pickle.dump(object, file) # pickle to file #pickle.dump(object, open(filename, 'wb')) pickle.dump(object, file) file.close() # any file-like object will do def loadDbase(filename): file = open(filename, 'rb') object = pickle.load(file) # unpickle from file file.close() # recreates object in memory return object 

Если я попытаюсь «импортировать pickle» в PyCharm Python Console, тогда импорт будет работать без каких-либо ошибок. Если я попытаюсь «импортировать filepickle», я получаю сообщение об ошибке:

 ImportError: No module named 'filepickle' 

Модуль filepickle отлично работает, если я запускаю файл-пикль в PyCharm, но я не могу импортировать filepickle в консоль Python. Если кто-нибудь знает, как заставить PyCharm разрешить мне импортировать модули, которые я написал в консоль PyCharm Python, я был бы признателен за помощь.

2 Solutions collect form web for “Ошибка импорта модуля PyCharm”

Я не смог воспроизвести вашу ошибку (PyCharm 5.0.4, OS X 10.10.5, Python 3.4.3 / 2.7.6). Вы можете попробовать запустить этот код в консоли, чтобы узнать текущий рабочий каталог, и если это не то же самое, что в файле filepickle, скорее всего, это проблема.

 import os os.getcwd() 

У меня была точно такая же проблема.

Решение состоит в том, чтобы пометить каталог модуля как «Source Root», а также настроить Python на импорт каталогов «Source Root».

Для получения скриншотов о том, как это сделать, см. Ответ от Contango:

PyCharm не распознает модули, установленные в режиме разработки

IMHO, это ошибка в PyCharm: это должно просто работать, и не должно требоваться два отдельных шага, чтобы заставить что-либо работать.

Эта проблема присутствует в PyCharm Community Edition 2017.2.3 в Windows 10 (и, возможно, в Linux).

  • Как подключить PyCharm к интерпретатору python, расположенному внутри контейнера Docker?
  • Почему я не могу установить PyQt5 из pypi?
  • Скрытые особенности PyCharm
  • PyCharm auto добавляет импорт с автозаполнением
  • django не удалось импортировать настройки
  • Отладка в Python: отображение последних N строк
  • Используя PyCharm Professional и Vagrant, как мне запустить сервер Django?
  • Ошибка настройки Vagrant с VirtualBox в PyCharm под OS X 10.10
  • Python - лучший язык программирования в мире.