Терминал Pycharm не изменяет версию Python, соответствующую версии Python, в Project Interpreter

Я установил Pycharm 2016.3 и установил две версии Python (3.5.2 и 2.7.9) в Windows. Я хотел бы использовать обе эти версии, поэтому я настроил их в окне Project Interpreter. Я выбрал версию 3.5.2, как показано ниже

введите описание изображения здесь

После этого я открыл консоль Python, все отлично работает с версией Python версии 3.5.2. Но когда я открываю терминал и python --version , версия все еще не изменилась. введите описание изображения здесь

Я не мог запустить сервер с оператором python manage.py runserver потому что проект содержит некоторый код, который можно было запустить только в Python 3.x, а не 2.x.

Как я могу исправить эту проблему? огромное спасибо

Терминал PyCharm – это ваш локальный системный терминал, как это видно на официальном сайте PyCharm .

Поэтому вам нужно убедиться, что ваш локальный python указывает на нужную версию настройки python.

Для Linux, что-то вроде этого:

 alias python=/usr/local/bin/python3.5 

Для Windows это может оказаться полезным.

Терминал, о котором вы упоминаете, на самом деле является командной строкой Windows, поэтому он не будет использовать параметры, указанные вами в Pycharm. Подумайте об этом как ярлыке для окон cmd.

Что касается совместимости кода между Python 2.x и 3.x, если разработчик действительно использует некоторый код Python 2.x вместе с кодом Python 3.x в рамках одного и того же проекта, тогда им следует импортировать пакет под названием «Будущее», поэтому Синтаксис Python 2.x работает в Python 3.x. Если они этого не сделали, вам нужно будет внести необходимые изменения …