Получение PyGame для импорта в интерпретаторе Python после установки MacPorts

Я пытаюсь начать использовать модуль pygame но я не могу заставить его работать. Я использую Mountain Lion с Python 2.7 и MacPorts, но я также установил некоторые научные и математические модули, используя Anaconda, прежде чем я когда-либо обнаружил и начал использовать MacPorts. Обратите внимание, что мои MacPorts были обновлены только до того, как я начал любое из следующих действий. Сначала я попытался использовать:

 sudo port install py27-game 

который выглядел так, как будто он работал, и поставил все без проблем. Но когда я перехожу к интерпретатору Python из командной строки и набираю:

 import pygame 

Я получаю ответ:

 Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> ImportError: No module named pygame 

Тогда я вошел и сделал:

 import sys print sys.path 

который дал:

  ['', '/Users/trav/anaconda/lib/python27.zip', '/Users/trav/anaconda/lib/python2.7', '/Users/trav/anaconda/lib/python2.7/plat-darwin', '/Users/trav/anaconda/lib/python2.7/plat-mac', '/Users/trav/anaconda/lib/python2.7/plat-mac/lib-scriptpackages', '/Users/trav/anaconda/lib/python2.7/lib-tk', '/Users/trav/anaconda/lib/python2.7/lib- old', '/Users/trav/anaconda/lib/python2.7/lib-dynload', '/Users/trav/anaconda/lib/python2.7/site-packages', '/Users/trav/anaconda/lib/python2.7/site-packages/PIL', '/Users/trav/anaconda/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg-info'] 

Итак, я предполагаю, что, поскольку я использовал Anaconda, настроенный, когда я первоначально установил здесь настройку NumPy, SciPy & Matplotlib, это привело к тому, что MacPorts столкнулись с этим каким-то образом на пути.

Должен ли я просто удалить пакет Ananconda? Если да, то как я могу устранить эти зависимости, когда я это сделаю?

Хорошо, поэтому я понял проблему, и это был мой путь. Я вошел и удалил пакет anaconda с:

 rm -r ~/anaconda 

Затем я использовал macports, чтобы в основном переустановить весь scipy-стек с помощью:

 sudo port install py27-wxpython py27-numpy py27-matplotlib py27-scipy py27-ipython 

Это потребовалось некоторое время для компиляции, и когда это было закончено, я вошел в командную строку и использовал:

 sudo port select --set python python27 

После этого я открыл свой интерпретатор и импортировал все мои научные вычислительные потребности без проблем и pygame, которые я установил ранее с помощью macports. Надеюсь, это поможет кому-то еще в будущем. ТАКЖЕ: когда вы удаляете такие пакеты, как anaconda, убедитесь, что закройте и закройте свой терминал, а затем снова откройте его или он все равно попытается использовать зависимости anaconda, которых больше нет. У меня уже были настройки macports, поэтому после удаления anaconda путь macports стал по умолчанию.

Последнее редактирование. Чтобы все это правильно запускалось и разрешило мне запускать скрипты из emacs, а также со всеми импортированными модулями, мне пришлось переключиться на aquamacs из моего обычного редактора emacs, чтобы правильный путь был использован изнутри emacs, или я мог бы просто запустить emacs из терминала с помощью /Application/Emacs.app/Contents/MacOS/Emacs.