PYODBC не нравится%, «SQL содержит 2 параметра маркеров, но были указаны 1 параметр».

Поэтому я в настоящее время связываю Python с SQL, чтобы вытащить информацию о клиентах. К сожалению, я получаю некоторые ошибки в отношении SQL. Я пытаюсь использовать LIKE-оператор и групповой символ%, но я продолжаю получать ошибки, потому что Python не нравится%. В результате он делает вид, что переменная между% s не существует. Вот что я имею в виду:

SELECT custnbr, firstname, middleint, lastname FROM lqppcusmst WHERE custnbr = ? AND firstname LIKE ? 

Прямо сейчас, я просто проверяю это, поэтому я просто использую номер клиента и имя. Я даю ему значение:

 remote_system_account_number = request.DATA['remote_system_account_number'] remote_system_first_name = request.DATA['remote_system_first_name'] 

Поскольку я пишу это для поиска клиентов в базе данных, есть шанс, что могут быть пустые записи, поэтому у меня это выглядит так:

 if remote_system_account_number != '': SQL_where += ' custnbr = ? ' parameters += "remote_system_account_number" if remote_system_first_name != '': SQL_where += ' AND firstname LIKE ? ' parameters += ", %remote_system_first_name%" 

Поэтому я думал, что это сработает, но это не так. Когда я выполняю его так:

 database_cursor.execute(customer_information_SQLString + SQL_where, parameters) 

Я получаю это:

 ProgrammingError: ('The SQL contains 2 parameter markers, but 1 parameters were supplied', 'HY000') 

Кто-нибудь знает, как с этим справиться?

parameters не должны быть разделены запятыми, она должна быть перечислимой (список или аналогичный) с рядом значений, соответствующих количеству заполнителей в вашем SQL. Например:

 parameters = [] if remote_system_account_number != '': SQL_where += ' custnbr = ? ' parameters.append("remote_system_account_number") if remote_system_first_name != '': SQL_where += ' AND firstname LIKE ? ' parameters.append("%remote_system_first_name%")