Работает ли PyPy с NLTK?

Работает ли PyPy с NLTK, и если да, то есть заметное улучшение производительности, скажем, для байесовского классификатора?

Пока мы находимся в этом, какие-либо другие среды python (shedskin и т. Д.) Предлагают лучшую производительность nlkt, чем cpython?

По крайней мере, некоторые из NLTK работают с PyPy, и есть некоторые преимущества в производительности, по словам кого-то из #pypy на freenode. Проводили ли вы какие-либо тесты? Просто скачайте PyPy из pypy.org/download.html и вместо «time python yourscript.py data.txt» введите «time pypy yourscript.py data.txt».

Я получил ответ по электронной почте (Сео, пожалуйста, не стесняйтесь отвечать здесь), который сказал:

Основные проблемы:

PyPy реализует Python 2.5. Это означает добавление «from future import with_statement» здесь и там, переписывание обычаев property.setter и исправление новых в библиотечных вызовах 2.6, таких как os.walk.

NLTK нужен PyYAML. Просто символическая привязка (или копирование) материалов к pypy-1.4 / site-packages работает.

А также:

У вас есть NLTK, работающий с PyPy, и если вы видите улучшения производительности?

Да, и да.

Таким образом, очевидно, что NLTK работает с PyPy, и есть улучшения производительности.

Теперь вы можете запустить nltk с pypy. В pypy 1.8 есть бенчмарк , хотя более поздние версии (в настоящее время pypy 2.0 являются последними) будут работать еще лучше. В наши дни nltk запускает модульные тесты под pypy , поэтому разработчики nltk обеспечивают его работу.