PyQt WebEngineView вмешивается в MainMenu

Я пытаюсь создать приложение, содержащее в нем веб-браузер, но когда я добавляю веб-браузер, моя панель меню визуально исчезает, но функционально остается на месте. Ниже приведены два изображения, один из которых показывает, что «self.centralWidget (self.web_widget)» закомментирован, а другой позволяет запустить эту строку. Если вы запустите пример кода, вы также увидите, что, хотя визуально вся веб-страница отображается так, как если бы строка меню отсутствовала, вам нужно щелкнуть чуть ниже каждого поля ввода и кнопки, чтобы активировать его, как будто бы на самом деле была панель меню.

Веб-виджет прокомментирован введите описание изображения здесь

Веб-виджет активен введите описание изображения здесь

Пример кода

import os import sys from PyQt5.QtWidgets import * from PyQt5.QtCore import * from PyQt5.QtWebEngineWidgets import * class WebPage(QWebEngineView): def __init__(self, parent=None): QWebEngineView.__init__(self) self.current_url = '' self.load(QUrl("https://facebook.com")) self.loadFinished.connect(self._on_load_finished) def _on_load_finished(self): print("Url Loaded") class MainWindow(QMainWindow): def __init__(self, parent=None): # Initialize the Main Window super(MainWindow, self).__init__(parent) self.create_menu() self.add_web_widet() self.show() def create_menu(self): ''' Creates the Main Menu ''' self.main_menu = self.menuBar() self.main_menu_actions = {} self.file_menu = self.main_menu.addMenu("Example File Menu") self.file_menu.addAction(QAction("Testing Testing", self)) def add_web_widet(self): self.web_widget = WebPage(self) self.setCentralWidget(self.web_widget) if __name__ == "__main__": app = QApplication(sys.argv) main_window = MainWindow() main_window.showMaximized() sys.exit(app.exec_()) # only need one app, one running event loop 

Среда разработки Windows 10, PyQt5, pyqt5-5.9

РЕДАКТИРОВАТЬ

Проблема, похоже, не связана напрямую с панелью меню. Даже удаление строки меню все еще происходит. Тем не менее, переход от showMaximized () к showFullScreen (), похоже, решает проблему.

One Solution collect form web for “PyQt WebEngineView вмешивается в MainMenu”

Я больше не считаю, что это проблема с PyQt5, а скорее проблема с графическим драйвером. В частности, если вы посмотрите на приложение Atlasian HipChat, у него есть аналогичная проблема, о которой здесь говорится: https://jira.atlassian.com/browse/HCPUB-3177

Некоторым людям удалось решить проблему, запустив приложение из командной строки с добавлением «–disable-gpu», но это не сработало для моего приложения python. С другой стороны, откатывание графического драйвера Intel (R) HD действительно решило мою проблему. Версия 21.20.16.4627 – это проблема, которая, по-видимому, вызывает проблемы.

введите описание изображения здесь

Python - лучший язык программирования в мире.