Версия Python для новичков

Я чрезвычайно новичок в python, начав изучать его менее месяца назад, но испытывая некоторые другие языки программирования (прежде всего C # и SQL). Но теперь, когда Python 3.0 был выпущен и не поддерживает обратную совместимость, каковы были бы преимущества и недостатки решения сосредоточиться на Python 3.0 или Python 2.6?

7 Solutions collect form web for “Версия Python для новичков”

Я бы сказал, начиная с 2.6, так как обширное, подавляющее большинство документации относительно Python будет применимо к 2.6, а также большинство проектов с открытым исходным кодом, которые вы, возможно, захотите внести, будут в 2.6 на некоторое время. Затем, когда у вас есть хороший фундамент в 2.6, вы можете узнать 3.0. Таким образом, вы можете оценить, как развился язык и откуда возникает «эстетический» код.

Идите с 2.6, так как это большинство библиотек (pygame, wxpython, django и т. Д.).

Различия в 3.0 не настолько велики, поэтому переход к ним позже не должен быть большой проблемой.

Поскольку у них есть несовместимости, я предлагаю вам начать работу с Python 3.0, что в будущем будет более полезным. Это лучший язык. Вы можете увидеть точные различия в новой странице на своем веб-сайте.

Начните с версии 2.6, и, когда вы освоите язык (несколько тысяч строк кода написаны), переход на 3.0 будет простым и естественным. Во время обучения я предлагаю вам игнорировать классические классы и уделять особое внимание итераторам, генераторам и пониманию списков.

Это зависит от того, что вы готовы сделать.

Python 3.0 – это более новая версия, и со временем она станет стандартом. Однако у него почти нет библиотек или фреймворков, и даже инструменты не настолько обновлены (например, плагин Eclipse для Python все еще находится в фазе миграции).

С другой стороны, нет огромных различий, и как только вы их изучаете, переход к другому довольно прост.

Итак, если вы планируете просто поиграть, вы можете пойти с 3.0. Если вы планируете использовать его в новом проекте, я буду придерживаться более старой версии.

Будьте осторожны. Библиотеки, такие как драйвер mysql, все еще находятся в 2,5

Если вы посмотрите на это с точки зрения получения работы, я бы определенно по крайней мере научился 2.x. Код, над которым я работаю, по-прежнему нацелен на python 2.4, и, насколько мне известно, не планируется переходить даже на 2.6, не говоря уже о 3.0 в ближайшем будущем. В течение многих лет будет существовать тонна кода кода 2.x python, и подавляющее большинство заданий на python будет включать работу с этим кодом.

Поэтому я начал бы изучать python 2.6, все время следя за 3.0, чтобы вы, по крайней мере, знали, какие биты вашего кода 2.x не будут работать в 3.0

Python - лучший язык программирования в мире.