Как я могу свободно говорить на Python?

После того, как вы изучили основные команды на Python, вы часто можете решить большинство проблем программирования, с которыми вы сталкиваетесь. Но способ, которым это делается, на самом деле не Python-ic . Общим является использование классического умения C ++ или Java для решения проблем. Но Python – это нечто большее. Он включает функциональное программирование; доступно множество библиотек; объектно-ориентированной и по-своему. Короче говоря, часто бывают лучшие, более короткие, быстрые, более элегантные способы сделать то же самое.

Это немного похоже на изучение нового языка. Сначала вы изучаете слова и грамматику, но тогда вам нужно свободно говорить.

Как только вы изучили язык, как вы свободно говорите на Python? Как вы это сделали? Какие книги в основном помогли?

Прочтите код других людей. Напишите свой собственный код. Повторите в течение года или двух.

Изучите документацию Python и изучите встроенные модули.

Прочитайте Python в двух словах.

Подключите свой RSS-ридер к тегу Python для переполнения стека.

Вы читали поваренную книгу Python ? Это довольно хороший источник для Pythonic.

Кроме того, вы найдете гораздо больше от Alex Martelli от Stack Overflow .

Я могу сказать вам, что я сделал.

  1. Идиоматический питон
  2. Закладка SO с ключевым словом python.
  3. Читайте хороший код питона.
  4. Задача Python

Этот порядок, вероятно, тоже хорош. Здесь все становится забавно.

Больше Pythonic? Начните с простого импорта.

import this 

И добавьте практику.

Точно так же вы свободно говорите на любом языке – много программируете.

Я бы рекомендовал работать над проектом (надеюсь, что-то, что вы на самом деле будете использовать позже). Во время работы над проектом каждый раз, когда вам требуется базовая функциональность, попробуйте написать его самостоятельно, а затем проверить онлайн, как это сделали другие люди.

Это позволяет вам узнать, как на самом деле получить материал на Python, но также позволит вам увидеть, что представляют собой «питонические» копии общих случаев кодирования.

Есть несколько учебников на Python, которые не только учат вас языку, они учат вас философии языка (почему так оно и есть), и учат вас обычным идиомам. Я узнал из книги « Изучение Python » Марка Лутца, и я рекомендую его.

Если вы уже знаете основы языка, вы можете искать в Google «Идиомы Python», и вы найдете некоторые драгоценные камни. Вот несколько:

http://python.net/~goodger/projects/pycon/2007/idiomatic/handout.html

http://docs.python.org/dev/howto/doanddont.html

http://jaynes.colorado.edu/PythonIdioms.html

Если вы прочитаете хороший код Python и почувствуете, почему это было написано так, как это было, вы можете узнать некоторые интересные вещи. Вот недавнее обсуждение модулей, которые стоит прочитать, чтобы улучшить свои навыки программирования на Pythonic.

Удачи!

EDIT: О, я должен добавить: +1 для Python Cookbook и Alex Martelli. Я не упоминал об этом, потому что Джон-Эрик уже это сделал.

Я думаю, что свободно говорить на любом языке программирования – это то же самое, что свободно говорить на устном / письменном языке. Вы делаете это, говоря и слушая язык, много.

Поэтому мой совет – сделать некоторые проекты с использованием python, и вы скоро начнете свободно говорить об этом. Вы можете дополнить это, прочитав код других людей, которые более опытны на этом языке, чтобы увидеть, как они решают определенные проблемы.

Прочтите существующие проекты, известные техническим превосходством.

Некоторые из них я бы рекомендовал:

  • Джанго
  • SQLAlchemy
  • Python's /lib/json
  • Python's /lib/test
  • Посетите http://pythonsource.com/ для многих других модулей, написанных на Python.