Установите Python 3.1 в Mac OS X версии 10.5.8

Я использую Windows. Я написал сценарий Python 3.1, который мой друг, использующий Mac, хотел бы запустить, но мы не можем заставить Python 3.1 работать прямо на его Mac. Я думаю, проблема в том, что инфраструктура Python 3.1 не установлена. Вот что я сделал и почему я думаю, что это проблема.

Я загрузил Python 3.1.2 со страницы загрузки Python ( этот файл ). Я открыл файл, затем открыл «Python.mpkg». Я продолжил работу с мастером установки, и я поставил флажок, чтобы установить «Обновление профиля профиля» во время работы мастера. Я пошел в «/ Applications / Python 3.1» и дважды щелкнул «Обновить Shell Profile.command».

Затем я выбрал скрипт python, который я написал, и выбрал «Файл», «Получить информацию» в строке меню. В разделе «Открыть с» я выбрал «PythonLauncher» из «/ Applications / Python 3.1». Затем я нажал кнопку «Изменить все». Теперь я дважды щелкнул мою программу, чтобы запустить ее, но она была запущена Python 2.5.1 вместо Python 3.1. (Я уверен в этом, я написал программу для «print (sys.version)».)

Итак, теперь я попытался выяснить, почему «PythonLauncher» из «/ Applications / Python 3.1» использует Python 2.5.1. Я открыл «PythonLauncher» и обнаружил, что интерпретатором для «Python Script» является «/ usr / bin / pythonw». Поэтому я пошел в «/ usr / bin /» и обнаружил, что «pythonw» был псевдонимом, указывающим на «/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.5/bin/pythonw2.5». Очевидно, это должно быть версия 3.1. Поэтому я пошел в «/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/» и обнаружил, что единственными подпапками являются «2.3» и «2.5». Где 3.1?

Взгляните на PythonBrew . Это упростило установку Python на моем Mac.

Также это может помочь:

Существует ли эквивалент Python Ruby's RVM?

Python Launcher.app – несколько забытое приложение; были некоторые обсуждения об удалении всего этого, потому что это может быть несколько угрозой безопасности, если кто-то загружает произвольные сценарии Python из Интернета. Он также может быть удачным или пропустить, если у вас установлено несколько версий Python. И многие люди просто запускают Python из командной строки терминала, поэтому им не нужен Python Launcher.app и это, наверное, самая безопасная вещь. Для этого вы должны сначала запустить команду « Update Shell Profile в /Applications/Python 3.1 которая обеспечит добавление к вашему корневому каталогу правильной директории bin каркаса Python. Затем вы можете просто ввести:

 $ python3 /path/to/script.py 

Тем не менее, вы можете заставить Python Launcher работать, изменив путь интерпретатора на:

/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.1/bin/python3

но я отговариваю вас от этого.

Еще один вариант GUI – запустить IDLE.app и перетащить файлы на него в док-станцию ​​или открыть их в меню «Файл».

Версии в /System/Library/Frameworks/Python.framework/... были помещены туда как часть OS X. Их следует оставить в покое. (См. Этот вопрос .)

.dmg файлы, загруженные с установки /Library/Frameworks/Python.framework/... в /Library/Frameworks/Python.framework/... Они установлены пользователем, поэтому вы можете установить / удалить / переместить, как вам нравится. Эти установщики также создали символические ссылки в /usr/local/bin .

Вы можете добавить / /Library/.../3.1/bin /usr/local/bin /Library/.../3.1/bin или /usr/local/bin в свой путь в своей оболочке, если вы хотите, чтобы python3 находился на вашем пути.