Будет ли Python 3 когда-либо улавливать?

Я изучал немного Python 2 и Python 3, и кажется, что Python 2 в целом лучше, чем Python 3. Итак, вот где мой вопрос приходит. Есть ли веские причины для перехода на python 3?

  • В чем разница между «функцией», «методом» и «связанным методом» в Python 3?
  • Аккуратный способ выскакивания ключа, значение PAIR из словаря?
  • Как сделать метод Bisection в Python
  • Прослеживание хода выполнения сельдерей в реальном времени
  • cx_Freeze ImportError: невозможно импортировать имя
  • Python печатает только последнюю трассировку?
  • Python urllib, загружающий содержимое онлайн-каталога
  • Как справляться с сертификатами, использующими Selenium?
  • 5 Solutions collect form web for “Будет ли Python 3 когда-либо улавливать?”

    В целом и даже в большинстве случаев Python3 лучше, чем Python2.

    Единственная область, где Python 3 отстает, касается сторонних библиотек .
    То, что делает Python отличным, – это не только его внутренние характеристики как язык и его довольно обширная стандартная библиотека, но также и наличие целой « экосистемы » библиотек, которые поддерживают так много конкретных приложений языка.
    Несколько таких библиотек в настоящий момент полностью не переносятся на Python 3.x, и это иногда приводит к тому, что люди разрабатывают под Python 2.x.

    Эта ситуация может показаться немного похожей на проблему с курицей и яйцом : разработчики приложений не будут перемещаться в 3.x до тех пор, пока библиотеки «не появятся», разработчики библиотек предпочтут поддерживать только одну ветку и ждут, пытаясь портировать Py3k таким образом, что вскоре после этого они могут поместить свои ветви Py2.x.

    Эта ситуация является скорее свидетельством удовлетворенности людей Python 2.x (или более негативным образом, к отсутствию действительно привлекательных стимулов для перехода на 3.x, в то время как Py3k лучше и лучше подготовлен к лучшим вещам, есть, у него нет никаких функций, которые бы подсказывали переход на 3.x « en masse ».) Это сказало, я считаю, что импульс эффективно в пользу Python 3 .
    Чтобы поддержать это, я хотел упомянуть о вероятности того, что Unladen Swallow будет перенесен только на Py3k, что обеспечит сильный стимул для этого шага. Но Алекс Мартелли начал отвечать на этот вопрос и использует этот пример. Очевидно, Алекс говорит из первых рук из этих дорожных вопросов, пожалуйста, получите его от Мастера!

    Слово предостережения относительно версий Py3k : обязательно используйте самую последнюю версию (в настоящее время 3.1.2, вскоре 3.2.x заменит ее как самую последнюю стабильную версию).
    Помните, что некоторые люди (например, я) иногда используют выражение "3.0" для ссылки на общее имя для всех Py3k (или даже для его текущей версии). Краткосрочная версия 3.0 в настоящее время «перестает работать» и не представляет интереса, но, может быть, судебных специалистов 😉

    Как упоминают другие ответы, единственным реальным (и ключевым) текущим преимуществом Python 2 над Python 3 является то, что у первого уже есть огромное количество сторонних расширений (и вспомогательных инструментов, таких как IDE и т. П.), Которые последние только постепенно приближается. Это ситуация, которая постепенно улучшается, поскольку существующие расширения переносятся на поддержку Python 3; рано или поздно кто-то выпустит расширение Py3-only или инструмент, который вам очень важен, и это может повлиять на использование Py3 для нового проекта (и это произойдет для многих разных значений «you» ;-).

    Основная разработка Python в основном переключилась на область Python 3 – в то время как Python 2.7 скоро выйдет, я не уверен, сколько будущих важных улучшений, если они есть, будут продолжать получать резервные копии для версий Python 2. В частности, я сомневаюсь, что Unladen Swallow будет – если это так, то в какой-то момент CPython 3 получит преимущество над скоростями над CPython 2, что станет фактором опрокидывания для других новых проектов (и портов существующих проекты).

    Не уверен, что создает впечатление, что «Python 2 превосходит Python 3», в терминах, конечно же, только «собственно Python», т. Е. Тех частей, которые выпускает Фонд программного обеспечения Python (основной код, библиотеки, docs …): Я категорически не согласен с этой оценкой. Python 3 лучше с точки зрения простоты (удаление трещин) и имеет несколько функций, которые позволяют будущим сторонним расширениям и инструментам (например, лучшее взаимодействие с метаклассом и синтаксис аннотации параметров); На самом деле я не могу найти никаких преимуществ для Python 2 с точки зрения «собственно Python». «Экосистема» вокруг Python, как уже обсуждалось, – это еще одна вещь, но это уже происходит (в своем собственном темпе, конечно же, который определенно не находится под контролем Python Software Foundation, а скорее многих внешних групп разработчиков и несколько фирм).

    Например, PyQt уже доступен для Python 3 (а также 2), и вы можете использовать PostgreSQL (великолепный механизм базы данных SQL с открытым исходным кодом, гораздо более стандартный, чем MySql) через py-postgresql . Таким образом, если сторонние расширения, которые вы пытаетесь использовать (скажем) wxpython и mysqldb, возможно, вы можете попробовать эти альтернативы (я имею в виду, конечно, поскольку я давно предпочитаю Qt wxWidgets и PostgreSQL для MySQL, по чисто техническим соображениям, но быстрый перенос связанных расширений Python на Python 3 также намекает на то, что эти расширения более активно и энергично развиваются, так что это может быть еще одним толчком, чтобы попробовать их ;-).

    Python 3 станет новым стандартом в будущем.

    Поскольку в ближайшее время в Python 3 не планируется внесение больших изменений, в конечном итоге все больше людей перейдут к нему. Итак … хотя сейчас есть много приложений Python 2, в конечном итоге многие из этих приложений будут перенесены. Существует даже инструмент для этого, 2to3 .

    Кроме того, что заставляет вас сказать, что python 2 лучше, чем 3? В Python 3 было много улучшений языка, и даже улучшено IDLE. Одной из основных причин обновления является то, что на python 3 поступает малая ласточка , что значительно улучшит производительность.

    Главное, что сейчас держит Python 3.x прямо сейчас – отсутствие сторонних библиотек. Я буду преобразовывать свой код, как только SciPy будет перенесен.

    Больше итераторов (в таких вещах, как dict.keys() ), станет большим стимулом для веб-приложений.

    Основная команда добавит больше работы в новую версию. Новые книги могут быть сфокусированы на python 3 (см. «Погружение в Python»), но настоящая работа по-прежнему выполняется в python 2.

    Рано или поздно будут перенесены большие библиотеки (numpy, wx, django). До тех пор, пока эти три больших коммутатора, я не вижу много людей, использующих python 3. Но это не невозможные проекты для порта.

    Когда большие библиотеки будут перенесены, сообщество столкнется с реальным выбором. Вот когда он начнет улавливать.

    Python - лучший язык программирования в мире.