Ошибка при установке Python

При ударе

make install

Я получаю следующую ошибку

/usr/bin/install: cannot create regular file /usr/local/bin/python2.6: Permission denied make: *** [altbininstall] Error 1

Я не являюсь пользователем root, поэтому я предполагаю, что это проблема с правами доступа. У меня есть своя вложенная папка в /home/my_username Есть ли способ завершить установку python там, давая более конкретную команду, возможно?

Кроме того, Python 2.4 уже установлен, как я могу убедиться, что на самом деле я использую 2.6?

Большое спасибо!

Сценарий configure позволяет указать --prefix=[dest] . Из использования:

По умолчанию `make install 'будет устанавливать все файлы в / usr / local / bin, / usr / local / lib и т. Д. Вы можете указать префикс установки, отличный от / usr / local, с помощью –prefix, например –prefix = $ HOME.

Поэтому для установки под py26 в вашем домашнем каталоге:

 % ./configure --prefix=$HOME/py26 .. % make install % $HOME/py26/bin/python 

Чтобы использовать это на более постоянной основе, добавьте $HOME/bin в свою PATH в ваш ~/.bashrc (или другой файл rc оболочки). Чтобы проверить, какой Python вы используете, сделайте следующее:

 % which python /home/user/py26/bin/python 

Убедитесь, что у вас нет опечатки в --prefix или присваивании PATH . Например:

 % which python /usr/bin/python % ls -1 $HOME/py26/bin/python* /home/user/py26/bin/python /home/user/py26/bin/python2.6 /home/user/py26/bin/python2.6-config /home/user/py26/bin/python-config % export PATH=$HOME/py26/bin:$PATH % which python /home/user/py26/bin/python