Взаимодействие с скриптом python, выполняющим инфинитивный цикл из Интернета

У меня есть python-скрипт на моей малине-пи непрерывно (каждые 5 секунд), управляющий петлей, чтобы контролировать температуру горшка с помощью некоторой электроники через GPIO.

Я контролирую температуру на веб-странице, используя сценарий python, чтобы написать температуру в текстовый файл, который я запрашиваю из java-скрипта и HTTP на веб-странице.

Я хотел бы передать параметр скрипту python, чтобы внести изменения в управление, например изменить целевую температуру.

Какой был бы лучший способ сделать это?

Я работаю над решением, где скрипт python ищет параметры в текстовом файле, а затем второй скрипт питона записывает изменения в этот файл. Этот второй скрипт python будет выполняться http-запросом с веб-страницы.

Это путь? Или я пропускаю более прямой способ сделать это.

Это нужно сделать много раз и раньше, и в Интернете, но я ничего не нахожу. Возможно, у меня нет правильных условий для описания проблемы.

Любые намеки приветствуются. С наилучшими пожеланиями Крестен

Вы должны написать где-то свою конфигурацию для циклического скрипта. Таким образом, файл или база данных являются возможными вариантами, но я бы сказал, что форматированный файл (ini, yaml, …) – это способ, если у вас есть небольшое количество параметров.

не уверен в малине-пи, но я вижу эти решения:

  • os сигнал (doc здесь

  • сокет см. Python socket server / client programming