компилятор python

У меня есть несколько запросов относительно python

  1. Почему нет компилятора python для создания собственного кода? Я нашел py2exe и т. Д., Но они просто упаковывают интерпретатор python вместе с ними, и, следовательно, это снова интерпретатор, выполняющий код.

  2. Невозможно создать компилятор python, как компилятор LISP, и, следовательно, код будет выполняться быстрее (по сравнению с C ++)?

Спасибо, Винай

Nuitka – Компилятор Python

Что это

Я думал, что должно быть возможно использовать компилятор для Python, лучшего компилятора, чем то, что уже имеет CPython с его байт-кодом. Это то, что должно быть Nuitka.

Это моя попытка перевести чистый Python не в байт-код, а в машинный код (через компилятор C ++), при использовании libpython во время выполнения. А затем выполнить время компиляции, а также запустить анализ времени, чтобы спекулятивно выполнять вещи в более быстром режиме, если будут выполнены определенные ожидания.

Вопрос 1:

  • Nuitka (код прямого Python для C ++)
  • ShedSkin ( компилирует неявно статически типизированный Python на C ++, автономные программы или модули расширения)
  • Cython (от супермножества расширений Python до C. Cython происходит от Pyrex )

Вопрос 2:
Не уверен, если я получу это правильно, но, возможно, ответ:

  • psyco (компилятор Just in time (JIT) для кода Python, предшественник PyPy JIT)

Ближайшими эквивалентами для Python являются cython и pypy .

Есть, вроде.

  1. См. Cython – у меня еще не было возможности полностью изучить его, но, насколько я могу судить, он напрямую компилирует код Python. Вы также можете использовать (необязательный) статический ввод – это больше не будет ванильный Python, но это может привести к ускорению скорости, если вы сделаете это правильно. Также см. Следующее : Может ли Cython скомпилировать EXE?

  2. Возможно, это связано с тем, что у меня нет большого опыта работы с Lisp, но я не совсем уверен в том, что вы подразумеваете под «созданием компилятора Python, такого как компилятор Lisp».

Numba – это новый компилятор Python, основанный на NumPy & LLVM, который возвращается к CPython.