Как обновить Python?

У меня есть версия 2.7, установленная с начала 2012 года. Я не могу найти консенсуса относительно того, следует ли полностью удалить и стереть эту версию, прежде чем вставлять последнюю версию.

«Мягкий» – удаление старых версий? Устранение / стирание старых версий? Установка сверху?

Я видел где-то специальный процесс установки / обновления, используя метод «сегментации» для Python-установок, сохраняя разные версии раздельными и раздельными, но функциональными. Не уверен, что это стандартный, де-факто путь.

Я также задаюсь вопросом, слишком ли переусердствует Revo и может ли он вызывать ненужные остатки, такие как переменные среды / PATH.

(Win7 x64, 32-разрядный Python)

3 Solutions collect form web for “Как обновить Python?”

ОБНОВЛЕНИЕ: 2017-03-34

С июня 2015 года никаких обновлений для Python (x, y) не было, поэтому я думаю, что можно с уверенностью предположить, что он был оставлен.

ОБНОВЛЕНИЕ : 2016-11-11

В качестве комментариев @cxw ниже , эти ответы предназначены для одних и тех же бит-версий, а по битовой версии – 64-разрядные или 32-разрядные. Например, эти ответы будут применены к обновлению с 64-разрядного Python-2.7.10 до 64-битного Python-2.7.11, то есть : той же бит-версии. Хотя можно установить две разные битовые версии Python вместе, это потребует некоторого взлома, поэтому я сохраню это упражнение для читателя. Если вы не хотите взломать, я предлагаю, чтобы при переключении бит-версий сначала удалил другую бит-версию.

ОБНОВЛЕНИЯ : 2016-05-16

  • Anaconda и MiniConda можно использовать с существующей установкой Python, отключив параметры для изменения PATH и реестра Windows. После извлечения создайте символическую ссылку на conda в вашем bin или установите conda из PyPI. Затем создайте еще одну символическую ссылку, называемую conda-activate для activate в папке bin bin Anaconda / Miniconda. Теперь Anaconda / Miniconda – это как Ruby RVM. Просто используйте conda-activate root чтобы включить Anaconda / Miniconda.
  • Портативный Python больше не разрабатывается и не поддерживается.

TL; DR

  • та же самая основная версия ( например, 2.7.5), просто установите поверх старых ( например, 2.7.4),
  • ( например, 3.3), установите бок о бок со старыми, задайте пути / ассоциации, чтобы указать на доминирующие ( например, 2.7), ярлык для другого ( например, в BASH $ ln /c/Python33/python.exe python3 ).

Ответ зависит:

  1. Если OP имеет 2.7.x и хочет установить более новую версию 2.7.x, тогда

    • если вы используете установщик MSI с официального сайта Python , просто установите поверх старой версии, установщик выдает предупреждение о том, что он удалит и заменит старую версию; глядя в «установленные программы» в «панели управления» до и после подтверждает, что старая версия была заменена новой версией; более новые версии 2.7.x совместимы с обратной связью, поэтому это абсолютно безопасно, поэтому IMHO несколько версий 2.7.x никогда не должны быть нужны.
    • если вы строите из источника, то вам, вероятно, следует построить свежий чистый каталог, а затем указать свой путь к новой сборке после прохождения всех тестов, и вы уверены, что она была успешно построена, но вы можете захотеть сохранить старую потому что у здания из источника могут возникать проблемы. См. Мой справочник по созданию Python x64 в Windows 7 с SDK 7.0 .
    • если они установлены из дистрибутива, такого как Python (x, y) , см. их веб-сайт. Python (x, y) был оставлен. Я считаю, что обновления могут обрабатываться из Python (x, y) с помощью менеджера пакетов, но обновления также включены на их веб-сайт . Я не мог найти конкретную ссылку, поэтому, возможно, кто-то еще может с этим поговорить. Подобно ActiveState и, вероятно, Enthought, Python (x, y) четко заявляет, что он несовместим с другими установками Python:

      Перед установкой Python (x, y) рекомендуется удалить любой другой дистрибутив Python,

    • Enthought Canopy использует MSI и будет устанавливать либо в Program Files\Enthought либо home\AppData\Local\Enthought\Canopy\App для всех пользователей или для каждого пользователя соответственно. Новые установки обновляются с помощью встроенного инструмента обновления. См. Их документацию .
    • ActiveState также использует MSI, поэтому более старые установки могут быть установлены поверх старых. См. Их примечания по установке .

      Другие установки Python 2.7 В Windows ActivePython 2.7 не может сосуществовать с другими установками Python 2.7 (например, Python 2.7 build from python.org). Перед установкой ActivePython 2.7 удалите все другие установки Python 2.7.

    • Sage рекомендует установить его на виртуальную машину и предоставить файл образа Oracle VirtualBox, который можно использовать для этой цели. Обновления обрабатываются внутренне, sage -upgrade команду sage -upgrade .
    • Anaconda можно обновить, используя команду conda :

       conda update conda conda update anaconda 

      Anaconda / Miniconda позволяет пользователям создавать среды для управления несколькими версиями Python, включая Python-2.6, 2.7, 3.3, 3.4 и 3.5. Корневые установки Anaconda / Miniconda в настоящее время основаны либо на Python-2.7, либо на Python-3.5.

      Anaconda, вероятно, нарушит любые другие установки Python. Установка использует установщик MSI. [ UPDATE : 2016-05-16] Anaconda и Miniconda теперь используют установщики .exe и предоставляют опции для отключения изменений в PATH и Registry Windows.

      Поэтому Anaconda / Miniconda можно установить, не нарушая существующие установки Python, в зависимости от того, как он был установлен, и опций, которые были выбраны во время установки. Если используется установщик .exe и параметры для изменения PATH и реестра Windows не отключены, любые предыдущие установки Python будут отключены , но просто удаление установки Anaconda / Miniconda должно восстановить исходную установку Python, за исключением, может быть, реестра Windows Python\PythonCore .

      Anaconda / Miniconda делает следующие изменения реестра независимо от параметров установки: HKCU\Software\Python\ContinuumAnalytics\ со следующими ключами: Help , InstallPath , Modules и PythonPath – официальный Python также регистрирует эти ключи, но в Python\PythonCore . Также информация о деинсталляции зарегистрирована для Anaconda \ Miniconda. Если вы не установите параметр «Регистрация с Windows» во время установки, он не создает PythonCore , поэтому интеграция, такая как Python Tools для Visual Studio, автоматически не видит Anaconda / Miniconda. Если включена опция регистрации Anaconda / Miniconda, я думаю, что ваши существующие ключи реестра Windows Python будут изменены, и удаление, вероятно, не восстановит их.

    • Обновления WinPython , я думаю, можно обрабатывать через панель управления WinPython .
    • PortablePython больше не разрабатывается . У него не было способа обновления. Возможно, обновления могут быть распакованы в новый каталог, а затем App\lib\site-packages и App\Scripts можно скопировать в новую установку, но если это не сработает, возможно, потребуется переустановка всех пакетов. Используйте pip list чтобы узнать, какие пакеты были установлены и их версии. Некоторые из них были установлены с помощью PortablePython. Используйте easy_install pip для установки pip, если он не был установлен.
  2. Если OP имеет 2.7.x и хочет установить другую версию, например <= 2.6.x или> = 3.xx, то установка разных версий бок о бок в порядке. Вы должны выбрать, какую версию Python (если есть), связать с *.py файлами и которые вы хотите на своем пути, хотя вы должны иметь возможность устанавливать оболочки с разными путями, если вы используете BASH . AFAIK 2.7.x обратная совместимость с 2.6.x, поэтому установки IMHO бок о бок не нужны, однако Python-3.xx не имеет обратной совместимости, поэтому моя рекомендация заключалась бы в том, чтобы поставить Python-2.7 на ваш путь и Python-3 – это дополнительная версия, создавая ярлык для своего исполняемого файла под названием python3 (это обычная настройка в Linux). Официальный установочный путь Python по умолчанию в Windows

    • C: \ Python33 для 3.3.x (последние 2013-07-29)
    • C: \ Python32 для 3.2.x
    • & Гр.
    • C: \ Python27 для 2.7.x (последние 2013-07-29)
    • C: \ Python26 для 2.6.x
    • & Гр.
  3. Если OP не обновляет Python, а просто обновляет пакеты, они могут захотеть посмотреть в virtualenv, чтобы отдельные версии пакетов, специфичные для их проектов разработки, были раздельными. Pip также является отличным инструментом для обновления пакетов. Если в пакетах используются двоичные установщики, я обычно удаляю старый пакет перед установкой нового.

Надеюсь, это смущает любую путаницу.

Лучшее решение – установить разные версии Python по нескольким путям.

например. C: \ Python27 для 2.7 и C: \ Python33 для 3.3.

Прочтите это для получения дополнительной информации: как запустить несколько версий Python в Windows

Я всегда просто устанавливал новую версию сверху и никогда не возникал проблем. Убедитесь, что ваш путь обновлен, чтобы указать на новую версию.

  • 500 с использованием IPython в Windows
  • greenlet в Win 7: сбой DLL: указанная процедура не найдена
  • Как использовать OpenCV в python 3.4 для Windows 7 x64?
  • Ошибка SSL в Windows с использованием запросов python
  • Использование расширения пути \\? \ Для Windows 7 с скриптом python
  • Windows 7 64-бит libsvm и ошибка python: функция 'svm_get_sv_indices' не foud
  • WinUSB.DLL и Python: в частности WinUsb_Initialize
  • Как установить PL / Python на PostgreSQL 9.3 x64 Windows 7?
  • Python - лучший язык программирования в мире.