Какая легкая библиотека python для простой научной визуализации в 3D

Я пишу программу на питоне, чтобы экспериментировать с академической идеей. Посмотрите на результат, который программа генерирует:

лист

Толстые линии скелета в середине листа – это то, что нужно визуализировать. Каждый сегмент скелетных линий имеет значение, связанное с ним, в приведенном выше изображении (рисуется pycairo ) для визуализации используются разные оттенки серого, более светлый цвет означает более высокое значение, черные линии указывают, что линии имеют значение 0, связанное с ними , Проблема в том, что визуализация с использованием цветов в этом случае очень неинтуитивна для глаз человека, было бы гораздо лучше визуализировать значения в 3D, как показано ниже (взято из статьи):

2d в 3d

левое изображение представляет собой трехмерную визуализацию правой, значения, связанные с линиями, визуализируются как высота соседних стенок в 3D.

Какая лучшая библиотека для этого? Я не хочу тратить много времени на это, поэтому предпочтительна легкая библиотека.

Если вы хотите иметь легкий вес, вы можете использовать PyOpenGL, чтобы просто переносить вызовы OpenGL в python напрямую. Вероятно, это самый легкий вариант.

Если вы хотите множество функций, я бы рекомендовал использовать VTK . Это очень мощный инструментарий визуализации с обложками Python (в комплекте). Наверху есть другие пакеты (такие как Mayavi и Paraview), но обертки VTK сами по себе проще в использовании. Это, вероятно, будет моим первым выбором, так как у них есть хорошие образцы, которые вы можете использовать – все, что вам нужно сделать, это сделать экземпляр VtkPolyData и бросить его в рендерере.

При этом для упрощения разработки вам может понадобиться что-то, что упростит это для вас, например, обертки для легкого движка рендеринга, такого как Irrlicht через Pyrr . Это значительно упрощает создание изображения.

Вы посмотрели на майави ? Не знаю, соответствует ли это вашему определению «легкий», но он кажется популярным и достаточно простым в использовании для его работы.