Формат Наносекунды в Python

У меня есть несколько файлов журналов со временем в формате HH: MM :: SS.nano_seconds (например, 01: 02: 03.123456789). Я хотел бы создать datetime в python, чтобы я мог аккуратно выполнять математику по времени (например, принимать временные различия). strptime хорошо работает для микросекунд, используя% f. Могут ли модули времени и времени Python не поддерживать наносекунды? благодаря

One Solution collect form web for “Формат Наносекунды в Python”

Из источника видно, что объекты datetime не поддерживают ничего более прекрасного, чем микросекунды. Как отметил Майк Пеннингтон в комментариях, это связано с тем, что фактические аппаратные часы не так точны . Википедия говорит, что HPET имеет частоту «не менее 10 МГц», что означает один тик на 100 наносекунд.

Если вы можете жить с выкидыванием последних трех цифр (что, вероятно, в любом случае не слишком значимо), вы можете разобрать это, просто нарезая строку ввода, чтобы иметь только шесть цифр после десятичной точки и разбор с %f . В противном случае, похоже, вам придется реализовать вычитание самостоятельно.

Interesting Posts
Python - лучший язык программирования в мире.